Wednesday, September 01, 2010

BOLO BRIGADEIRO
3 ovos bem batidos
2 xicaras de açucar
1 xicara de chocolate em pó (sem açucar)
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher café de bicarbonato de sódio
1 colher sopa de fermento
Misture tudo,junte,1 xicara de óleo e 1 xicara de água fervendo.
Ponha em forma untada e enfarinhada,leve ao forno quente.
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa de chocolate
1 lata de creme de leite
Leve ao fogo mexendo ,o leite moça e o chocolate,igual ao brigadeiro,coloque o creme de leite,recheie e cubra.
coloque chocolate granulado.

BOLO DE LARANJA
2 xícaras (200ml) de açúcar
2 laranjas (pera) com casca (sem caroços)
4 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Leve ao liquidificador as laranjas picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
Bata bem e misture levemente a farinha e o fermento. Depois de assado e quase frio colocar por cima o suco de laranja com bastante açúcar (opcional).

ATENÇÃO:

AS LARANJAS DEVEM SER PARTIDAS E DEVE SER TIRADO O MIOLO BRANCO E AS SEMENTES, PARA QUE O BOLO NÃO AMARGUE.

BOLO DE FUBÁ COM CREME DE LEITE
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 caixa ou lata de creme de leite

Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Depois acrescente o fubá, o trigo, o fermento e o creme de leite. Por último as claras em neve (só incorpore).
Asse em forma untada e enfarinhada.

BOLO DE IOGURTE
1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
2 copos de açúcar
1 colher de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador e colocar para assar em forma untada e enfarinhada.
OBS: A medida do copo é do próprio copo de iogurte.
BOLO DA PROSPERIDADE
3 gemas
3 claras em neve
1 copo (geléia) de óleo (não cheio)
1 copo (geléia) de leite
2 copos (geléia) de açúcar
2 copos (geléia) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar e canela para polvilhar o bolo depois de pronto
Nozes, passas, maçã picada

Bata a gema com o açúcar. Acrescente o óleo, o leite o trigo. Misture as frutas passadas em um pouco de trigo. Depois acrescente o fermento e por último as claras em neve (não misture muito as claras, só suavemente). Asse em forma untada e enfarinhada, em formo médio.
Desenforme e polvilhe com canela e açúcar.

No comments: