Thursday, September 23, 2010

Bolo de Café, Salada de Verão, Torta de Bacalhau com Requeijão, Quiche, Enroladinho de Salsicha, Empada de Frango, Pizza Mineira, Bolinho de Espinafre

ngredientes:

03 ovos;

1 xícara de açúcar

3 colheres das de sopa de margarina

1 colher das de sopa de chocolate em pó

1/2 xícara de amido de milho

5 colheres das de sopa de farinha de trigo

1 colher das de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de café frio e forte


Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus, unte e enfarinha uma forma de furo central média. Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem o açúcar e a margarina até formar um creme. Junte aos poucos as gemas e o chocolate. Acrescente o amido de milho misturado com a farinha e o fermento alternando com café. Misture delicadamente as claras em neve.

Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Rendimento: 12 porções.


1/2 pacote de macarrão fuzilli
400 gr de frango desfiado
2 tomates picados
1 cenoura ralada
150 mL de iogurte
150 mL de creme de leite
Batata palha
Presunto picado
Queijo mozzarella picado
Queijo parmesão ralado
Mostarda
Mel
Azeite
1 limão espremido
Sal a gosto

Preparo:

Em uma vasilha acrescente os ingredientes ao fusilli, que deverá estar al dente. Misture bem, leve à geladeira por 40 minutos e sirva. Simples e prático. Bom apetite.


Torta de Bacalhau com Requeijão

Ingredientes:

A Massa

2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de café de sal
100 gramas de margarina

O Recheio

600 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 chávena de folhas de orégano fresco
200 g de catupiry
1 chávena de azeite
1 ovo para pincelar
1 pitada de salsinha desidratada

Preparo:

Massa

Misture os ingredientes da massa com as mãos, depois sove bem em superfície enfarinhada e deixe repousar por 15 minutos. Abra a massa sobre superfície enfarinhada, reservando 2/3 para a parte de cima, e preencha um refratário ou tabuleiro médio.

Recheio

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau e deixe refogar bem.

Adicione os tomates e o azeite restante e deixe cozinhar até os tomates derreterem, mexendo sempre.

Adicione o orégano e misture bem. Prove e corrija o sal, se necessário. Desligue o fogo.

Preencha a massa com o recheio, coloque o catupiry por cima e espalhe o quanto possível.

Cubra com a massa restante e feche as bordas com um garfo. Pincele o ovo batido sobre a torta e polvilhe salsinha desidratada.

Asse em forno pré-aquecido a 210-250°C por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada. Bom apetite!

Quiche

Ingredientes:

A massa:

02 chávenas de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal

O recheio:

02 chávenas de leite de cabra
200 mL de creme de leite
04 ovos
200 g de presunto
150g de queijo de cabra frescal
Sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparo:

Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.

Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Rale o queijo, pique o presunto e reserve.

Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo, o presunto e o creme separadamente, seguinto essa ordem. Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva. Rendimento: 10 unidades.

Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas.

Bom apetite

Enroladinho de Salsichas

Ingredientes:

01 colher das de chá de sal
01 colher das de sopa de açúcar
02 tabletes de fermento biológico fresco
01 chávena de leite
1/4 chávena de óleo
01 ovo
01 chávena e 1/2 de chá de farinha de trigo
01 ovo batido (para pincelar)

Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes. Sove a massa até ficar macia e homogênea, então divida a massa em duas partes, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Dica: faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água. Quando boiar chegou o momento de abrir a massa.


Abra as massas com um rolo. Corte cada salsicha em 8 partes. Vá cortando a massa e enrolando cada salsicha cortada. Coloque em uma forma untada com manteiga, pincele com um ovo e leve ao forno a 180 graus até dourar. Sirva.

Bom apetite

Empada de Frango

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento
2 ovos
1 tomate
1 1/2 chávena de margarina
300 g de frango desfiado
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeitona
12 formas untadas

Preparo:

Acrescente à farinha um ovo, o fermento e a margarina. Misture bem com as mãos até formar a massa. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Refogue a cebola e o frango desfiado. Acrescente as azeitonas picadas e um tomate picado sem pele. Tempere a gosto.

DICA: Para desfiar, utilize peito de frango desossado ou cortes congelados de frango tipo sassami. Refogue em uma panela e com o auxílio de uma colher de pau, vá socando-o que ele desfiará naturalmente.

Abra a massa fazendo círculos cerca de 40 % maiores que a boca das formas. Acomode os círculos dentro das mesmas, forrando as paredes internas.

Recheie a formas com a carne. Abra a massa em círculos um pouco menores que a boca da forma. Tampe as empadinhas, lacrando as bordas com os dedos. Pincele a superfície com uma gema de ovo.


Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva. Bom apetite.

Pizza Mineira

Ingredientes:
O recheio
400 g de frango desfiado
Queijo fresco minas frescal
04 tomates sem pele picados
01 cebola picada
Azeitona picadas
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta
A massa:

02 colheres das de sopa de manteiga
01 colher das de sopa de óleo
01 colher rasa das de sopa de açúcar
01 colher das de sopa de fermento biológico
01 copo (300 mL) de leite morno
03 ovos
Farinha de trigo (aproximadamente 4 chávenas)
Sal e pimenta

Preparo do recheio:

Refogue a cebola, acrescentando os tomates e mexendo até começarem a desmachar. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Ao final acrescente o cheiro verde e reserve.

Preparo da massa:
Misture o fermento e o açúcar ao leite. Despeje 02 chávenas de farinha de trigo em uma vasilha, abra um buraco no centro da massa e adicione 02 ovos, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Vá adicionando a farinha e sovando a massa até que a mesma esteja ainda mole, mas que desgrude dos dedos e do fundo da vasilha. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Retire um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha, coloque esta dentro de um copo com água.

Em seguida divida a massa em duas partes: uma para o fundo e outra para a cobertura da pizza. Abra a massa com o auxílio de um rolo em superfície salpicada de farinha de trigo.

Preparo da pizza:

Unte com óleo um tabuleiro (forma de metal) e forre-o com a massa que foi aberta. Acrescente o recheio, espalhando-o uniformemente sobre a massa. Em seguida forre o recheio com fatias de queijo minas frescal.

Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele uma gema de ovo sobre a superfície. A pizza deverá ficar com cerca de 4 cm de altura.

Verifique a bolinha no copo d'água, quando a bolinha boiar (significa que a massa cresceu o suficiente), leve o tabuleiro ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Retire, corte em pedaços e sirva quente ou frio. Bom apetite.

Bolinho de Espinhafres

Ingredientes:

01 maço de espinafre cozido;
02 ovos;
02 colheres das de sopa de queijo ralado;
02 colheres das de sopa de farinha de trigo;
Sal a gosto;

Preparo:

Pique o espinafre cozido e misture todos os ingredientes. Vá colocando colheres da massa em óleo bem quente. Dourou, retire e coloque sobre papel toalha. Sirva quente.

Rendimento: 10 unidades.
Tempo de preparo: 20 minutos.

Bom apetite.

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