ngredientes
Bolo
1/2 chávena (xícara de 200 mL) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 chávena de açúcar
Se desejar uma cobertura mais amolecida coloque 5 colheres de leite
Preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois, em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Sirva. Bom apetite.
Mousse de Manga Diet
Ingredientes:
A calda
01 manga madura
01 chávena de água
01 colher de açúcar dietético (Tal & Qual)
A mousse
02 mangas maduras
01 copo de iogurte natural
01 pacote de gelatina sem sabor
01 colher das de sopa de açúcar dietético (Tal & Qual)
02 claras em neve
Preparo da calda:
Fatie e bata a manga no liquidificador. Leve ao fogo baixo acrescentando o açúcar e a água até engrossar um pouco. Reserve.
Preparo da mousse
Fatie e bata as 2 mangas no liquidificador, acrescente o iogurte o açúcar e a gelatina, dissolvida em um pouco de água morna. Bata mais um pouco no liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Leve à geladeira e sirva frio. A calda deve ser colocada sobre a mousse ao servir. Bom apetite.
Curau de milho
Ingredientes:
08 espigas de milho verde
1,5 L de leite
02 chávenas de açúcar
Canela e sal
Preparo:
Corte o milho longitudinalmente, rente à espiga, retirando os grãos. Bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe em um pano fino, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e o resto do leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, coloque em um refratário, polvilhe a canela e leve à geladeira. Sirva frio. Bom apetite.
">Ambrosia o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
Mitologia ou não, essa sobremesa preparada pela Lu fica muito boa. Na minha infância eu chamava esse doce de nuvem passageira.
Ingredientes:
0,5 L de leite;
01 lata de leite condensado;
01 colher das de café de bauninlha
04 ovos;
Preparo:
Misture o leite com leite condensado e a baunilha e ferva. Enquanto isso bata as claras em neve e então misture-as às gemas.
Quando o leite ferver, jogue a mistura de clara em neve e gemas no leite e cozinhe, revirando suavemente. Coloque em um recipiente, salpique canela, deixe esfriar. Sirva gelado.
No comments:
Post a Comment