Friday, September 10, 2010

CARNE DE PANELA DE PRESSÃO

CARNE DE PANELA DE PRESSÃO
1 Kg de acém limpo e picado
1 lata de cerveja escura (300 ml)
3 cebolas grandes raladas
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres sopade óleo
Temperos e sal a gosto

Coloque a panela de pressão no fogo com 1 litro de água e deixe ferver.
Acrescente a carne deixe por 3 a 4 minutos, escorra a água e reserve a carne. Coloque o óleo na panela, junte a cebola e mexa.
Coloque a carne, o caldo de carne, a cerveja e mexa até dissolver o cubinho.
Prove o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
Abaixe o fogo quando iniciar a pressão.

CARNE RÁPIDA
Um pedaco de carne de panela do seu gosto, a receita original é com picanha, mas pode ser outra,de 1 Kg +/-
1 lata de molho pronto de sua preferência
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja Malzibier pequena (aquela long neck)
Colocar tudo na panela de pressao, no fogo bem baixinho por aproximadamente 45min.

MAMINHA NA CERVEJA
1 pedaço de maminha de aproximadamente 1 kg
1 pacote de creme de cebola
1 garrafinha de cerveja escura
1 latinha de extrato de tomate

Dissolva o creme de cebola na cerveja e misture o extrato de tomate direto na panela de pressão. Coloque a carne, tampe a panela coloque no fogo baixo. Quando começar a chiar deixe por mais 40 minutos. Destampe, fatie a maminha, coloque de volta e aqueça em fogo baixo por mais 5 minutos.
Ficará um lindo molho marrom aveludado. Combina bem com arroz branco

No comments: