Saturday, September 11, 2010

Glacê Merengue para acabamentos com bicos e decoração de Bolos e outras receitas

Glacê Merengue


Uso: acabamentos com bicos e decoração.
Ingredientes:
1 kg de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de merengue powder (glacê instantâneo industrial em pó,feito a base de clara de ovo desidratada. Podendo ser substituido só por clara. Mas deixaria de ser um glacê merengue e seria um glacê real comum. A vantagem do uso do merengue powder é no melhor sabor porque
contém aromatizante natural vanilina.
1 colher (sopa) cheia de cremor de tártaro.
Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata em velocidade baixa e misture bem.


Glacê Real

Ingredientes:
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de suco de limão coado
1/2 colher (café) de ácido cítrico
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Preparo:
Peneire o açúcar, misture os demais ingredientes, bata na batedeira até que fique firme.
Se ficar mole acrescente mais açúcar e se ficar duro acrescente mais clara aos poucos.
Quando terminar de bater cubra com pano úmido.
Toda vez que for usar bata novamente
Em seguida, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por 5 a 10 minutos, até ficar em ponto de suspiro firme.
Para usar o glacê em ponto fluído, adicione uma pequena quantidade de água, mexa com uma espátula ou colher de pau.
Enquanto o glacê estiver firme vá adicionando a água.
Dica:
Verifique a consistência.
Se ele estiver mais fluído, faça um teste: coloque uma gota de glacê sobre a outra e espere de 5 a 6 segundos.
Esse é o tempo exato para que as massas se fundam, caso isso não aconteça, adicione mais água.


Torta Nega Maluca
Massa:

3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente

Cobertura:

4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar

Modo de fazer - massa:

1.Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
2.Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente

Modo de Fazer - Cobertura:

coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.

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