Genoise Clara
Ingredientes
8 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha de trigo
Modo de preparo
Abra os ovos e adicione o açúcar. Na batedeira, utilizando o batedor de arame, bata a massa até ela triplicar de volume. Retire. Pré-aqueça o forno. Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, peneirando, aos poucos, e misturando, delicadamente, com a espátula. Espalhe a massa nas fôrmas já untadas e enfarinhadas, e leve ao forno baixo, até o palito sair seco. Desenforme frio.
GENOISE BASICA
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar Alteza
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Separe os ovos e passe as gemas por peneira. Transfira para um refratário, junte o açúcar Alteza e leve ao fogo em banho - maria mexendo sempre até aquecer.
Coloque na tigela da batedeira e bata o composto até triplicar de volume.
Aqueça o leite e derreta a manteiga.
Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento e alterne com o leite aquecido sobre os ovos batidos, envolvendo tudo delicadamente. Acrescente baunilha, raspas de limão etc ao seu gosto.
Colocar em forma de rocambole untada ou sobre papel manteiga.
Levar ao forno e moldar depois de pronta de acordo com a torta a ser utilizada.
No comments:
Post a Comment