Sunday, September 12, 2010

Recheios para Bolos

RECHEIOS PARA BOLO

Creme de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente os outros ingredientes. Ideal para rechear e cobrir bolos.

Recheio Básico
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite comum
- 2 colheres (sopa) de maizena

Modo de Preparo
Misture tudo, leve ao fogo, e mexa até engrossar. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Salpique coco ralado. Sirva gelado.

Recheio de Amendoim
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras (café) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos ingredientes, leve ao fogo, até engrossar.

Recheio de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Utilize.

Recheio para Bolo de Laranja
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de laranja
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 lata de salada de frutas

Modo de Preparo
Misture o leite, o leite condensado, as gemas, o creme de leite, a essência e o polvilho. Leve ao fogo, até engrossar. Retire do fogo, junte a salada de frutas e recheie o bolo.

Recheio para Bolo de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de limão

Modo de Preparo
Misture tudo e recheie o bolo.

RECHEIO BABA DE MOÇA

- 500g de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 12 gemas peneiradas
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco

RECHEIO DE ABACAXI

- 1 abacaxi picado em pedaços pequenos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

RECHEIO DE AMEIXA

- 250g de ameixas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar

RECHEIO DE COCO

- 250g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
BABA DE MOÇA

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva te obter o ponto de fio.
Retire do fogo e adicione as gemas passadas pela peneira e do leite de coco. Mexa para se agregarem. Leve ao fogo e deixe engrossar (sempre mexendo).
Reserve.

RECHEIO DE ABACAXI

Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água (se necessário). Deixe engrossar e reserve.

RECHEIO DE AMEIXA

Deixe as ameixas de molho na água ou no vinho licoroso de um dia para o outro. Passe-as pelo processador. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar
e a água. Deixe ferver.

RECHEIO DE COCO

Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ficar em ponto de fio; Junte o coco ralado e espere engrossar. Reserve.

echeio branco ( creme inglês)

Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de maisena
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Depois de frio colocar a baunilha.

Creme branco para recheio e cobertura de bolo

INGREDIENTES:
•02 gemas
•01 colher de margarina ou manteiga
•03 colheres de açúcar
•½ lata de leite condensado
•½ lata de creme de leite sem soro
•01 xícara de leite em pó



Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)

MODO DE PREPARO:
1.Bater na batedeira até ficar um creme e depois juntar o leite condensado e o creme de leite sem soro.

2.Bater novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e colocar o leite em pó; mexer agora com uma colher e colocar um pouco na geladeira e depois rechear e cobrir o bolo.

3.Observação: após colocar o recheio pode-se espalhar bombom picado sobre ele.

Ganache de Abacaxi

Ganache de Abacaxi - 1 parte:
- 3 xcaras (ch) de abacaxi picado
- 1 xcara (ch) de acar
- xcara (ch) de gua
- 1 colher (ch) de canela em pau
- 1 colher (ch) de cravo
- copo (requeijo) de gua

Ganache de abacaxi - 2a.Parte:
- 1 de copo (requeijo) de gua morna
- 12g de gelatina em p sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essncia de abacaxi
- 200g de chocolate branco
- lata de creme de leite

Modo de preparo

Ganache - 1a. Parte
Coloque o abacaxi, o acar e a gua numa panela para cozinhar at ficar dourado. Ferva em uma panela a canela, o cravo e a gua. Coe e junte o abacaxi. Cozinhe at reduzir o lquido, deixe esfriar e reserve.

Ganache - 2a.Parte
Coloque a gua no copo do liqidificador, polvilhe a gelatina em p sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de creme de leite e a essncia de abacaxi.

Bata at ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco , junte a outra lata de creme de leite e misture bem. Coloque no liqidificador, bata novamente e leve para gelar por 20 minutos.

Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e aplique no bolo.

Recheio crocante - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio

Ingredientes do crocante:

02 xícaras e ½ de açúcar
01 colher de sobremesa de margarina
½ xícara de amendoim
½ xícara de amêndoas
½ xícara de avelã
margarina para untar

Modo de preparar o crocante:

Derreta o açúcar até dourar e adicione a margarina mexendo sempre.
acrescente o amendoim, as amêndoas e o avelã. misture e jogue sobre bancada untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato.

Ingredientes do recheio:

02 latas de leite condensado cozido
01 xícara de amendoim, avelã e amêndoas trituradas e misturadas
01 xícara e ½ de crocante
½ litro de chantilly batido

Modo de fazer o recheio:

Misture o leite condensado com as frutas secas trituradas e o crocante.
Bata o chantilly e acrescente nos outros ingredientes.
Leve para gelar.

echeio trufado de maracujá

Ingredientes:

300 gr de chocolate branco derretido(s) 1/2 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 4 horas.

Esse recheio dá pra rechear bem um bolo de 25 cm.

Se precisar de mais recheio é só dobrar ou triplicar a receita.
Caso queira fazer as trufas rende 20 trufas após moldá-las banhe em chocolate.

RECHEIO DE ABACAXI COM COCO I

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda
300g de coco seco (ralado)
1 xícara (chá) da calda do abacaxi

Modo de Fazer
Misture em uma panela o leite condensado,a manteiga , as gemas, a calda do abacaxi , o coco ralado e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo espere esfriar e junte o abacaxi picadinho.

Depois é só rechear .....


RECHEIO DE ABACAXI COM COCO II


ingredientes:
2 xícaras(chá) da Calda de Abacaxi
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar (quem preferir o recheio mais "azedinho" não usar)
1 gema
1 xícara(chá) de coco seco ralado
1 lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

Numa panela misture a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos.
Deixar esfriar e aplicar como recheio.

Recheio de chocolate branco

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho.
- baunilha (uma colher de chá mais ou menos)
- 1 tablete de chocolate branco

Modo de Fazer:
Derreter o chocolate branco em banho-maria.
À parte, leve todos os outros ingredientes ao fogo baixo e faça um creme, mexendo sempre.
Depois de pronto, acrescentar o chocolate branco, mexendo sempre no fogo baixo até incorporar.

Doce de ovos com nozes

Ingredientes:
4 gemas
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Fazer:

Queimar o açúcar (caramelo), somar a agua,ferver a calda até o ponto de fio.
Deixar esfriar.A parte passar as gemas pela peneira, somar à calda ,voltar ao fogo com a manteiga.Mexa até engrossar, apague o fogo some as nozes e uma colher de chá de essência de nozes.
Recheio de chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
1/2 xicara (café) de licor de cacau (opicional)

Modo de Fazer:

Derreter os chocolates (banho-maria ou microondas) e acrescente o creme de leite. Coloque o mel e o licor e mexa bem, se preferir, bata na batedeira por 2 minutos.

Recheio de coco cremoso Beijinho

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr de coco ralado
1 colher de (sopa) de margarina
1 gema

Modo de Fazer

Levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

BABA DE MARACUJÁ


Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar (pode usar açúcar cristal)
2 colheres (sopa) de margarina para culinária, sem sal
1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
1 vidro de leite de côco (200ml)
8 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água.

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo até dar o ponto de fio fraco.
Adicione a margarina e deixe esfriar. Não mexer após colocar a margarina.
Acrescente o suco de maracujá, o leite de coco e as gemas, mexendo bem sem bater.
Dissolva o amido de milho na água e incorpore aos outros ingredientes.
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
Obs.: peneirar as gemas para diminuir o cheiro.

RECHEIO TRUFADO DE AMENDOIM
-
500g de Chocolate Ao Leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado

Derreta o chocolate junte o creme de leite, o rum, e 1 xícara de Amendoim.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para rechear. Retire a massa da geladeira e aplique sobre o bolo,jogando por cima o restante do amendoim.

Recheio Moreninho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro

Preparo:

Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.

Recheio de trufa para bolo


2 caixas de creme de leite (400g)
¼ de xícara de chá de mel ou Karo
500g de chocolate ao leite picado
¼ de xícara de chá de conhaque


Modo de fazer

Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel e o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de usar. Use como recheio e cobertura.


Rendimento: 4 xícaras de chá

RECHEIO NOZES E AMEIXA
Recheio de nozes com ameixas:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas sem a película
200 g de nozes
1 lata de ameixas
2 xícaras chantily batido

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, cozinhe em fogo baixo até engrossar sem parar de mexer(não deixe cozinhar muito pois ele talha, mas se por acaso isso ocorrer e so bater esse creme na batedeira antes de acrescentar as nozes e ameixas)
Acrescente as nozes e as ameixas trituradas mexa bem deixe esfriar e acrescente o chantilly na hora de rechear o bolo.

No comments: