Wednesday, September 01, 2010

Técnicas para fazer um Bolo Perfeito

Escolher bem a receita.

Separar a forma, untá-la e enfarinhá-la, se solicitado na receita.

Separar os ingredientes a ser usados, retirando da geladeira com certa antecedência, os que devem tomar a temperatura ambiente.

Acender o forno 10 minutos antes de colocar o bolo.

Medir e peneirar os ingredientes secos.

Medir os outros ingredientes.

Colocar os ingredientes na ordem em que são usados.

Bater bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescentar as gemas e continuar batendo.

Acrescentar as farinhas e o líquido, por etapas alternadas, para obter uma mistura homogênea.

Acrescentar delicadamente as claras batidas em neve, para que o ar não se perca.

Colocar a massa na forma e imediatamente no forno. A massa deve receber só metade ou 2/3 da forma.

A temperatura do forno para bolo simples deve ser de 180°C, ou seja, forno médio.
Não abrir o forno antes de 15 a 20 minutos. Um bolo simples leva de 30 a 50 minutos para assar. Quando se usa forma de furo central a cocção á mais rápida, podendo levar de 20 a 30 minutos. Para se ter certeza que o bolo está assado, espete um palito no centro. Se não sair sujo de massa, pode desligar o forno.

Deixar o bolo, por um pouco, no forno apagado, depois de assado. Ao retirá-lo, desenformar ainda quente. Esperar esfriar para recheá-lo e cobri-lo.

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