Friday, September 10, 2010

VACA ATOLADA

VACA ATOLADA
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 kg.de costela de boi cortada em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
1 pimenta malagueta amassada
1 cebola cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
pimenta de reino,colorau,sal e cheiros verdes a gosto
1 cebola grande bem triturada
3 folhas de louro
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão
Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande e acrescente os temperos e os pedaços de costela.
Frite bem, até ficarem dourados.
Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente.
Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário).
Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.
Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal.
Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.
Pode subistituir por frango ou porcocostelinha, pernil...

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