Monday, August 30, 2010

Guia Para Detectar Problemas Na Confeitagem

Guia Para Detectar Problemas Na Confeitagem
Em algumas ocasiões os resultados dos bolos assados não são tão satisfatórios como que se espera. Quando se apresentar um problema, consulte este guia para obter resposta.


O bolo está solado/ou não cresceu:

Se colocou água e/ou óleo demais;
A temperatura do forno está muito alta (o bolo cozinhou demais);
Foi batido demais;
O bolo está afundado: está pastoso, compacto ou pesado:

O forno está muito frio (o bolo não cozinhou bem);
O bolo foi retirado do forno antes de terminar de cozinhar;
Se abriu a porta do forno antes completar o tempo de cozimento;
Se colocou água e/ou óleo demais;
Se acrescentou ingredientes adicionais à massa (siga as instruções da embalagem);
Se bateu demais ou não bateu o suficiente.
O bolo está aberto, se fez volume, se está compacto, tem túnel ou bolhas, estava seco, se esmigalha demais ou está queimado:

Todos esses problemas indicam excesso de tempo no forno, ou forno muito quente;
Bater em excesso pode fazer que o bolo se parta ou saia um monte na parte superior. Se o bolo está seco e se esmigalha também pode ser devido à medida incorreta de água e/ou óleo, ou se tiver esquecido do ovo.
Na massa do bolo tem uma faixa com consistência de flan:

Se está no fundo do bolo: água demais;
Se está na parte superior do bolo: não assou o suficiente;
Quantidade de massa a mais na forma, especialmente nas formas de 7,5cm de altura (as formas de 7,5 cm de altura devem ser cheias só até a metade).
O bolo transborda:

A temperatura do forno é muito baixa;
Massa demais na forma, especialmente nas formas de 7,5cm de altura ( as formas de 7,5cm deve-se encher só até a metade;
Água demais;
A grade do forno não está nivelada;
As formas não foram colocadas no centro do forno.
O bolo gruda na forma / está difícil desenformar:

Não untou bem a forma (use no mínimo entre 1 1/2 colher de sopa de gordura hidrogenada por forma);
Se deixou esfriar por tempo incorreto (antes de 10 minutos o bolo ainda está quente e macio e quebra com facilidade. Depois de 20 minutos a “gordura” começa a endurecer e pode “grudar” o bolo na forma;
O bolo não solta da forma com uma faca ou espátula antes de remover, se os lados não estão untados.
Dificuldade em cobrir o bolo:

O bolo não foi desenformado corretamente;
O bolo esfriou em uma posição errada. Os bolos devem esfriar sobre uma grade com a superfície para cima;
Não deixou esfriar o bolo o bastante antes de passar o glacê;
Não limpou as migalhas;
A consistência do glacê não está adequada.

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