Monday, August 30, 2010

Mais receitas de Pasteis

BANANA REAL
2kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo americano de óleo
3 gemas peneiradas
2 copos de água

Ponha em uma tigela: a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e as gemas. Misture tudo muito bem, para fazer uma farofa. Junte a água e vá amassando com as mãos, até obter uma massa enxuta e que deve ser bem sovada (batida contra a mesa). Cubra e deixe que descanse por ½ hora.
Estirar no cilindro ou com o pau de macarrão numa espessura fina. Para a Banana Real, recheie com fatias de bananas (prata ou terra, polvilhadas com açúcar e canela), fechando bem a massa.
Fritar em bastante óleo quente. Depois de fritas, passe em açúcar e canela em pó
Dicas:
Esta massa serve para fazer pastéis. Recheio a gosto (Ex.: queijo, carne, bacalhau, camarões, presunto e queijo etc.).

PASTELÃO FRITO OU ASSADO COM MASSA DE PÃO DA MARITA

Faça uma massa assim:
1 colher (sopa) de fermento de pão
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Deixe crescer, por uns 20 minutos esse mingauzinho

Juntar:
1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de margarina culinária
1/2 xícara (chá) de leite morno
Crescer

Abrir com o rolo para fazer pastéis grandes
Não abrir muito fina a massa.

Recheio:
carne moída bem temperada
queijo mineiro em fatias
Não precisa crescer novamente.
Fritar.

Nota: Se não quiser fritar todos,
pode deixar, já recheados, na geladeira
para fritá-los no dia seguinte.

Já fiz assado; fica bom, mas o frito é mais gostoso, embora mais calórico.


PASTEL ASSADO COM MASSA DE PÃO DA MARITA

Esponja:
2 tabletes de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Descansar por 20 minutos, até que cresça.
A essa esponja, juntar para a massa:
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
½ xícara (chá) de leite morno
½ kg de farinha de trigo
Sovar muito bem e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio:
Levar ao fogo para m bom refogado.
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola batidinha
3 dentes de alho
½ kg de carne moída
Azeitonas
Cheiros verdes
1 tomate, sem pele e sementes
3 colheres (sopa) de molho de tomate
O recheio deve ser mais seco.

Rechear os pastéis, colocando a carne moída e um pedacinho de queijo-minas fresco.
Pincelar com gema.
Crescer e assar em forno médio até corar.

PASTEL DE MASSA DE PÃO

2 xicaras de leite
1 colher sopa de açúcar
1 colher café de sal
1 e 1/2 de fermento para pão
2 ovos
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
+/- 1 kg de farinha de trigo.


Misturar o fermento com a farinha de trigo.Acrescentar os
outros ingredientes,até dar o ponto de massa de pão.

Deixar a massa descansar 5 minutos e
abra na máquina de abrir massas(ou no rolo de abrir massas),rechear, fechar e fritar.

PASTEL ASSADO






1 kg de farinha de trigo
500 grs de gordura vegetal
1 garrafa de guaraná (290 ml)

Misture a gordura com a farinha de trigo e sal a gosto.
Acrescente todo o guaraná.
Depois da massa pronta, abra e recheie.

Dicas:
O guaraná dará liga na massa.
Você se surpreenderá com esta receita.
Utilizei recheio de carne moída preparada bem sequinha com orégano.

2ª Versão:

200 grs de catupiry
100 grs de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água fervente
1 cubo de caldo de galinha.

Misture tudo até ligar bem a massa. Abra a massa, modele os pastéis e recheie a gosto.

3ª Versão:

1 xícara chá de leite morno
½ tablete de fermento biológico
½ kg de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres sopa de manteiga
1 colher café de sal.

Misture até ligar bem todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa, modeleos pastéis e recheie a gosto.

Dicas:
Asse até ficarem dourados.
Poderá assar e congelar para festas.

No comments: