Monday, August 30, 2010

Massa Clássica de Biscoitos

Massa Clássica de Biscoitos


Essa receita é ideal para utilizar com as pistolas para biscoitos, pois é macia e flui facilmente pela pistola, formando com perfeição o desenho de cada abertura.


Ingredientes:

1 1/2 xícara de manteiga;
1 xícara de açúcar granulado;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de leite;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas;
3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 190º).

Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, o leite, a baunilha e o extrato de amêndoas batendo bem. Adicione alternadamente e aos poucos a farinha e o fermento, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não refrigere. Coloque a massa na pistola para biscoitos e ejete os biscoitos em uma forma para biscoitos sem untar.

Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire os biscoitos da forma e deixe esfriar sobre uma grade para biscoitos.

Decore com glacê, geléia, chocolate granulado ou confeitos.


Rende de 80 a 90 biscoitos.

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