Wednesday, September 01, 2010

Receitas de Bolo

BOLO DE CHOCOLATE
=
INGREDIENTES
=
2 (sopa) de margarina ou manteiga
1 (sopa) rasa de fermento em pó
6 (sopa) de achocolatado em pó
6 (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovoS
=
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Depois acrescentar o fermento em pó e bater no liquidificador por pouco tempo. Colocar os ingredientes em uma forma untada com margarina. Levar ao forno, previamente aquecido até dourar.

Bolo de Fubá
4 claras em neve bem firmes
4 gemas
1e1/2 copos de açúcar
½ copo de óleo
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 colher café de sal
Bater nesta ordem na batedeira,por útimo 1 copo de leite fervendo,sem bater na batedeira,misturando bem com uma colher de pau.Ponha em assadeira untada e enfarinhada.
Polvilhe com açúcar cristal e canela em pó.Leve ao forno quente,fica uma massa fofa e por cima fica crocante.
Bolo de Aipim Cozido!


Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga
4 ovos
50 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite de coco
Modo de Fazer
=

Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme.
=
Reserve.

Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador.

Por fim adicione o fermento.

Coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure.

Faça o teste do palito.

BOLO DE TOMATE
5 xíc. (chá) de tomates maduros
4 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento
Cobertura:
2 xíc. (chá) de tomates maduros
1 xíc. (chá) de açúcar
Cozinhe os tomates, bata no liquidificar, peneire e reserve o suco.

Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Peneire a farinha de trigo e misture-a delicadamente. Por último, junte o fermento e asse em forno preaquecido, em assadeira previamente untada e enfarinhada. Para a geléia, cozinhe os tomates, bata no liquificador, coe e leve ao fogo o suco com o açúcar até formar uma calda final. Coloque ainda quente sobre o bolo.
Bolo Rápido de Milho
: 1 lata de milho verde (Escorrido) 1 lata de açúcar 1 lata de milharina 1 lata de leite 1/2 lata de óleo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata tudo no liquidificador, e despeje numa forma untada e polvilhada com açúcar, leve ao forno quente.

BOLO DE MILHO

1 lata de milho sem o caldo
3 ovos
8 colheres de sopa de fubá
1 e 1/2 xícara de açucar
2 xícaras de leite de vaca
1/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador,coloque em forma untada e enfarinhada.Se desejar pode substituir o óleo por manteiga,o leite ,por leite de coco,metade ou colocar
queijo a gosto.Leve ao forno quente.

BOLO DE IOGURTE
1 copo de iogurte natural sem açúcar
4 ovos
1 copo de óleo (pode diminuir a quantidade)
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher (de sopa) cheia de fermento

OBS: UTILIZAR O COPO DO PRÓPRIO IOGURTE COMO MEDIDA!

Bata no liquidificador o iogurte, os ovos e o óleo. Junte a farinha, o açúcar e bata, depois acrescente o fermento e bata mais um pouco. Asse em uma fôrma untada e enfarinha com buraco no meio.
A massa fica muito fofa e o bolo é delicioso!
Obs. Forma grande, pois ele cresce.

Bolo de Tapioca Caramelizado

200g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
200ml de leite de coco
200ml de leite de vaca
2 xícaras de chá de farinha de tapioca
4 claras

Para o caramelo: 1 xícara de chá de açúcar granulado
150ml de água
2 colheres de chá de glucose de milho dourada
Para decorar: Doce de leite pastoso e ameixas e lâminas de coco
Combine a farinha de tapioca com o leite de vaca, e reserve.
À parte, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas uma a uma. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite de coco. Agregue a mistura de tapioca reservada, e por fim, as claras batidas em neve firme.
Coloque em forma caramelizada, e asse em forno com temperatura de 200graus. Depois de frio, complemente com doce de leite, ameixas e lâminas de coco cozidas numa calda em ponto de pasta.

Bolo de Tapioca
200g de manteiga
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 copo de farinha de trigo
200ml de leite de coco
200ml de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de farinha de tapioca

Cobertura: 1 lata de leite condensado, cozido em panela de pressão por 30 min.

Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos uma a um, continuando a bater. Acrescente as farinhas e o fermento, intercalando-os com os leites.
Assar em forma bem untada. Depois de assado e frio, cubra com o leite condensado e decore com algumas ameixas

BOLO DE CANELA
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite moça
2 colheres de sopa de canela

Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescentando a farinha intercalada com o leite.
Bater as claras em neve e acrescentar à mistura ,ponha o fermento.Coloque em forma untada e enfarinhada,
leve ao forno quente,depois dce assado eainda quente,fure bem com um garfoe coloque o leite condensado
polvilhe a canela em pó .Se desejar divida a canela e ponha na massa.
Bolo de Canela

1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 4 ovos 1/3 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de mel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de canela em pó 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bata por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicione o mel e bata por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada, a canela e bata muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicione o fermento e misture. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Leve ao forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo.
Bolo de Canela

1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 4 ovos 1/3 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de mel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de canela em pó 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bata por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicione o mel e bata por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada, a canela e bata muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicione o fermento e misture. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Leve ao forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo.
Bolo Sapucaia
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
300 ml de leite morno
250 g de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
200g de goiabada
1 lata ou caixinha de leite condensado
100g de coco seco ralado

Bater os ovos com o açúcar até espumar. Junte o leite onde já deve sido dissolvido a manteiga, alternando com a farinha de trigo, combinada com o fermento.
Despeje em uma forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo. Por cima, espalhe tiras de goiabada, e complemente com o leite condensado. Por fim, polvilhe todos com o coco seco ralado, leve ao forno, para que asse em temperatura de 200 graus

Bolo de Milho
05 espigas de milho verde debulhadas
01 xícara de chá de leite de vaca
01 xícara de chá de leite de coco
04 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
01 pitada de sal


Ponha no copo do liquidificador: os leites, ovos e metade dos milhos. Bater bem por 2 minutos. Despeje a metade desta mistura em uma tigela, e a outra metade permanece no liquidificador, onde se junta os demais ingredientes bata por mais 2 minutos. Combine todos na tigela onde estão os ingredientes da 1a etapa, em seguida, despeje-os em uma forma untada com margarina.Leve ao forno quente. Assar em temperatura de 200graus de 25 a 30 minutos.
29/10/09
♥ Mary Vaz I ♥

Bolo fofo de Milharina
3 ovos
1/2 xícara de óleo ( 100ml)
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de Milharina ( fubá de milho)
½ xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno temperatura media e pré aquecido por uns 25 minutos.

No comments: