Wednesday, September 01, 2010

Receitas de Bolos

Bolo Capuccino -
1.a etapa
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de café solúvel
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
2.a etapa
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3.a etapa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha, fermento e a mistura de leite quente c/chocolate e especiarias.
Assar em forma untada e enfarinhada.
BOLO VERDE
1 pacote de mistura de bolo sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (medida do iogurte)
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidicador, asse em forma untada.

Cobertura:

1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões

Preparo:
Misture devagar o suco de limão com o leite condensado e aplique no bolo depois de frio. "Não vai ao fogo".

BOLO DE MARACUJÁ

4 ovos
¾ xícara de óleo
1 maracujá grande inteiro com as sementes
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e bata para misturar. Acrescente o maracujá e bata rapidamente para misturar, mas cuidado para não triturar as sementes. Despeje numa vasilha e misture a farinha e o fermento peneirados. Leve para assar.

Cobertura:
1 maracujá inteiro com as sementes
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Misture o maracujá e o açúcar de confeiteiro até ficar uma pasta grossa. Tire o bolo do forno e, ainda quente, passe essa pasta em cima do bolo, para que fique com uma cobertura.

Bolo Cremoso de Arroz

2 xícaras de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 e ½ xícaras de chá de flocos de arroz
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
11/2 colher de chá de fermento
11/2 colher de sopa de queijo ralado
3 claras
3 gemas

Coloque os 9 primeiros ingredientes no copo do liquidificador, e bata por 2 minutos. Transfira para uma tigela. Agregue as claras batidas em neve firme. Despeje numa forma refratária untada com manteiga, e polvilhada com açúcar granulado. Leve ao forno numa temperatura de 200 graus,até assar.
30 a 40 minutos.

BOLO BREVIDADE DA PALMIRINHA

• 2 xícaras (chá) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de fermento
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou gotas de baunilha (usei 10 gotas)
Misture tudo muito bem. Assadeira untada de enfarinhada. Coloque a forma do bolo sobre uma assadeira (sem agua) e leve para assar em forno médio ate dourar.
CUCA DE GOIABADA
1 xícara( chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
600 g de goiabada cortada em fatias finas
6 bananas prata fatiadas (optativo)
canela em pó e açúcar p/ polvilhar
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras e misture. Despeje a metade da massa na forma redonda ou ( 34por23cm) untada e enfarinhada. Espalhe a goiabada, cubra com o restante da massa e espalhe as bananas. Polvilhe com o açúcar e canela e asse em forno que

BOLO COM COBERTURA

100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 e ½ xícara de leite
Calda:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Decoração:
Chocolate granulado
Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa, de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
Em forma de anel bem grande, fartamente untada .
Leve os ingredientes da calda ao fogo, todos misturados em uma panela, só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver.
Banhe a massa crua que está na forma, com esta calda quente, coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
Leve ao forno baixo para assar , aproximadamente por 45 minutos.
Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar. Decore com chocolate granulado.

BOLO DE IOGURTE
4 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO (C/ FERMENTO)
2 XICARAS DE AÇÚCAR
3 OVOS
250 GRS. DE MARGARINA
2 IOGURTE DE LARANJA E CENOURA (NÃO PRECISA COLOCAR LEITE)
:
BATE O AÇUCAR, A MARGARINA E OS OVOS . DEPOIS ACRESCENTA O RESTANTE DOS INGREDIENTES.
COLOQUE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA
LEVA AO FORNO QUENTE ATÉ DOURAR.

BOLO DE FUBÁ

1 xic.(chá) de manteiga
1 vidrinho leite de coco
2 xic.(chá) açucar
2 xic.(chá) farinha de trigo
1 xic. de fúba
4 ovos
1 colher(sopa) de fermento
1 xicara de leite

Colocar na batedeira a manteiga, açucar e as gemas, bater até formar um creme claro.
Acrescentar aos pouco a farinha o fúba alternando com os leites de coco, continue a bater, reserve.
Bater as claras em neve, misturar na massa aos poucos e suavemente em seguida o fermento.Coloque em forma untada e enfarinhada leve ao forno quente.

BOLO DE FUBÁ

4 ovos
250 gramas de margarina
2 xícaras de açucar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de trigo
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 xicara de leite
Bata os ovos,a margarina,o açucar até ficar um creme bem clarinho,acrescente o trigo,o fubá e alterne com o leite de coco,bata mais um pouco e coloque o creme de leite, tire da batedeira e misturo o creme de leite com colher de pau e coloco o fermento delicadamente. não bater mais.
Colocar em forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente.

BOLO QUALQUER COISA

1 xíc de açúcar
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de qualquer coisa (: aveia, chocolate, coco, fubá)
1 xíc de leite
2 ovos
½ xíc de óleo
1 colher. sopa de fermento

Bater tudo na batedeira. Se escolher fubá, dilua em leite primeiro. Assar em fôrma untada e enfarinhada no forno quente..

Bolo de mel
Misture em ordem
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de leite
1 xicaras de mel
1 xicaras de acucar
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de fermento
1 colher de bicarbonato em pó
cravo e canela em pó.
Misture tudo sem bater e asse em forma retangular untada e enfarinhada
media, desenforme corte ao meio e recheio a gosto.

BOLO DE MARACUJÁ

2 copos de acúcar
3 ovos inteiros (claras e gemas)
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo de milho (não usar óleo de soja)
1 copo de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar uma forma redonda de furo central de 24 cm de diâmetro, com manteiga e
polvilhar com farinha de rosca. Assar em forno aquecido a 18OC.
Fazer o teste do palito.
(A medida do copo usada no bolo é a do copo de requeijão)
Calda
1/2 copo de suco de maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de margarina

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
Depois de assado o bolo, fazer furos

BOLO DE MANDIOCA OU AIPIM

3 xicaras de mandioca ralada e espremida
3 ovos
3 xicaras de açucar
4 colheres de margarina
1 vidro de leite de coco
3 xicaras de farinha de trigo
100g de coco ralado ou 1 coco ralado mais gostoso
1 colher sopa de fermento
1 colher café de sal

Bata bem os ovos,a manteiga e o açúcar,depois junte os outros ingredientes,coloque em forma untada e enfarinhada.Leve ao forno quente.

BOLO DE AIPIM
1kg de aipim cru e picado
1 lata de leite condensado
1 da lata de leite de vaca
2 ovos
2 colheres de margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
200g de coco ralado
Bater no liquidificador, o leite, ovos, margarina, leite
condensado colocando, aos poucos, o aipim picado com o leite
de coco, por último o coco ralado (de preferência
fresco)Ponha em forma untada e emfarinhada,leve ao forno quente.

BOLO NESCAU
3 xíc. farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara deNescau
2 ovos só mexidos
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) sal
2 xícara água fervendo
Misturar todos os ingredientes secos e os ovos. A água fervendo joga-se na massa e mexe-se bem. Colocar em uma forma untada com óleo. Ao tirar do forno, acrescente o seguinte glacê ainda quente:
1/2 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) Nescau
2 colheres (sopa) água
Leve ao fogo para derreter e despeje sobre o bolo ainda quente.


BOLO DE FANTA ASSIS
5 ovos
2 xicaras de acucar
3 xicaras de farinha de trigo
1 garrafa media (+ou- 290ml)
1 pitada de sal
2 colheres sopa de fermento
COBERTURA
1 vidro de leite de coco, 3/4 de leite condensado e coco ralado

Bata bem as gemas com o açúcar ate virar um creme, junte o trigo, o sal e a fanta ate ficar leve. Misture o fermento e as claras em neve.Ponha em forma untada e enfarinhada,depois de assado fure o bolo e cubra com uma mistura de leite de coco e leite condensado e cubra c coco ralado.
BOLO DE MILHO
1 lata de milho verde com água
1 lata de Leite condensado
4 ovos com clara
3 colheres (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado
50g de coco ralado fresco
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100g de manteiga ou margarina
6 colheres de milharina

Bata o milho, a manteiga e os ovos no liquidificador, depois acrescente o restante dos ingredientes. Bata tudo por cerca de 3 minutos. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com milharina, leve ao forno quente 40 minutos.

No comments: