Wednesday, September 01, 2010

 

Receitas de Glacês

A VIGILANCIA SANITARIA INFORMA QUE NÃO DEVEMOS, CONSUMIR OVOS CRÚS
PELA DOENÇA SALMONELA, QUE É TRANSMITIDA, PELO FRANGO.

ENTÃO FICA PROIBIDO O CONSUMO DE RECEITAS QUE VÃO OVOS CRÚS NAS SUAS FóRMULAS.

ISSO ALÉM DA DOENÇA, PODE CAUSAR ALGUNS TIPOs DE INTOXICAÇÃO OU ALERGIAS... MELHOR PREVENIR DO QUE REMEDIAR ...NÃO VALE A PENA CORRERMOS RISCO.

MELHOR USAR A INDUSTRIALIZADA OU NÃO USAR NENHUMA.OU AFERVENTAR AS CLARAS.OU USAR CLARA EM PÓ.

GLACÊ MÁRMORE DA MAGDA

500 grs. de gordura vegetal
200 ml de leite de coco
1 caixa de maria-mole branca sabor coco
açucar impalpável o quanto baste.


Bata na batedeira a gordura com o leite de coco,
sempre batendo adicione a maria-mole, depois
o açucar até dar o ponto. Cubra todo o bolo alisando
com um boleador.

Obs: tingir somente com corantes em gel.

GLACÊ DA ALBA

500 grs. de gordura vegetal
1 kg de açúcar de confeiteiro
4 colheres sopa de leite de coco
4 colheres sopa de suco de limão.

Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente por alguns minutos, até amolecer um pouco.

Coloque na batedeira junto com os demais ingredientes.
Bata em velocidade média ou alta, até obter uma mistura homogênea por mais ou menos 5 minutos.

Dica: Pode colorir com gotas de anilina nas cores desejadas. Essa mistura de coco com limão dá um sabor delicioso.

COBERTURA TRUFADA

1 lata de creme de leite.
500 grs de chocolate ao leite.
1 lata de leite condensado.


Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 15 minutos após a panela começar a fazer barulho.

Deixe a lata esfriar muito bem, pois se abrir quente é muito perigoso se queimar.

Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria.

Em seguida bata na batedeira junto com o leite condensado cozido.

Coloque na geladeira até ficar consistente.


COBERTURA

2 colheres sopa emulsificante
10 colheres de leite em pó
250 grs. de margarina sem sal
1 copo americano de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado.


Deixe na geladeira antes de fazer o creme de leite e o leite
condensado. Pois precisam estar gelados na hora do preparo.
Numa tigela coloque primeiramente a margarina sem sal e o açúcar,
bata por aproximadamente 2 minutos na batedeira na velocidade
máxima.

Após esse processo, coloque juntamente com a mistura, o
leite em pó e o leite condensado. Bata por mais uns 2 minutos e
após colocar o emulsificante e por último coloque o creme de
leite.
Bata tudo muito bem. Essa receita pode ser usada em
qualquer massa de bolo, tanto como recheio ou cobertura.

COBERTURA PARA BOLO E TORTA

1 litro de leite
5 colheres rasas sopa de amido de milho(aproximadamente)
5 colheres rasas sopa de açúcar
6 colheres sopa de chocolate.


Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo
mexendo até virar um mingau não muito grosso.
Depois de ronto deixe esfriar e o recheio esta pronto.


OBS: o ponto do recheio é igual mingau de criança,não tem muito
segredo.

GLACÊ DE LEITE NINHO

10 colheres sopa de leite ninho cheia
250grs. de margarina qualy sem sal ou gordura vegetal
1 xicara chá de glaçúcar
1 lata de creme de leite sem soro.


Bata todos os três primeiros ingredientes até o ponto desejado, acrescentar com uma colher o creme de leite sem soro misturando delicadamente.

Pode ser usado como recheio também.

GLACÊ DE LEITE EM PÓ

12 colheres sopa de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres sopa de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher sopa de emulsificante
1 copo tipo requeijão de água gelada.


Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.


Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira.

GLACÊ

1 colher sopa de emulsificante
Gotas de limão
1 lata de leite condensado (bem gelado).


Bata todos os ingredientes na batedeira até dar o ponto.
Rende muito.

PASTA AMERICANA

2 colheres sopa de gelatina incolor sem sabor
3 colheres sopa de água em temperatura ambiente
1 colher sopa de glucose
1 colher sopa de gordura hidrogenada
500 grs. de açúcar de confeiteiro impalpável
1 colher sopa de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional).

Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos
como se fosse uma chuvinha.
Deixe hidratar por 2 minutos.
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
Se colorir use corante em gel.
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.

GLACÊ


1 copo de açúcar refinado ou de confeiteiro
1/2 copo de clara
1 colher chá de emulsificante
10 gotas da essência de sua preferência.

Bater muito. Aplicar com saco de confeitar, ou com garfo, faca, da forma que você quiser.
Não desmancha,rende muito,você coloca a cor que desejar,quanto mais você bate na batedeira mais ele rende.

Use como medida um copo pequeno.
É melhor fazer o glacê aos poucos, evitar o desperdício, do que fazer muito e ter que jogar fora, embora este glacê dure em vasilha plástica, no congelador, até 3 meses.

COBERTURA GALAK

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
2 xícaras de leite Ninho
100 grs. manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara de leite integral gelado
1 colher sopa de emulsificante.


Juntar todos os ingredientes na tigela da batedeira e bater em velocidade alta por 10 minutos, até o volume da mistura triplicar.

Cobrir o bolo e levar para gelar. Serve também como recheio.

COBERTURA PARA BOLO E TORTA

1 litro de leite
5 colheres rasas sopa de amido de milho(aproximadamente)
5 colheres rasas sopa de açúcar
6 colheres sopa de chocolate.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo
mexendo até virar um mingau não muito grosso.
Depois de ronto deixe esfriar e o recheio esta pronto.


OBS: o ponto do recheio é igual mingau de criança,não tem muito
segredo.

GELÉIA DE BRILHO



100 grs. de amido de milho
200 grs. de glucose
Essência de morango
½ kg. de açúcar
1 litro de água.

Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose.

Deixe ferver bem.

Dissolva a maisena em um pouco de água e junte mexendo bem até cozinhar.

Desligue o fogo e acrescente a essência.

Junte a cor que desejar, amarela, vermelha, etc.

GLACÊ FLEXIVEL




4 colheres sopa de água bem quente
1 colher chá de CMC MIX
1 colher sopa de AÇÚCAR IMPALPÁVEL MIX
2 colheres chá de amido de milho
2 colheres chá de GLCÊ REAL MIX já batido
CORANTE SOFTGEL BRANCO LEITE MIX.



Dissolva o CMC em água bem quente.
Acrescente os ingredientes na ordem acima.
Acrescentar 01 gota de CORANTE SOFTGEL MIX no creme.
A mistura deverá ficar homogênea. Conservar em recipiente hermético.

DICAS:

Colocar gordura hidrogenada no papel manteiga antes de começar a trabalhar com o glacê flexível.
Secagem de 1 dia.

MARSHMALLOW



3 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
100grs. de chocolate meio amargo derretido em banho-maria.

Leve o açúcar e a água ao fogo sem mexer. Para saber se a calda está no ponto coloque um pouco em uma xícara com água, e tente formar uma balinha, mole.

Bata as claras em neve, com a batedeira ligada despeje a calda quente e bata até esfriar, retire 1 xícara e reserve ao restante acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco.

Passe sobre o bolo e com o branco faça o mesclado.

MARSHMELLOW




1 xicara de claras
2 xicaras de glaçucar
2 colher sopa de Karo
1 colher sopa de emulsificante
1 colher chá de pó para sorvete sabor coco.


Bata tudo na batedeira por 10 minutos.

Fica fora da geladeira, dura em cima de bolos e tortas dias, para confeitagem você faz com qualquer bico.

MARSHMELLOW

1xicara de açúcar
1 colher sopa de emmulsificante
1/4 xicara de suco de maracujá
1/4 xicara de água.


Bater todos os ingredientes na batedeira até formar um creme.Rende bastante.

E aquela cobertura que fazem naquelas tortas de padarias e hipermercados.

FALSO MARSHMELLOW

1 copo(200 ml) de leite, ou leite de côco, ou suco, ou guaraná ou água
1 pacote de glaçúcar peneirado
1 colher sopa bem cheia de emulsificante.


Bater bem.
Dá para trabalhar com bicos.

MARSHMELLOW




Marshemelo sempre use 1 xicara de clara -6 claras para 3 xicaras de açúcar.


Leve o açúcar com 1/2 xicara de água até o ponto de fio grosso (você nota quando as bolhas começam a ficar bem grossas.

Quando chegar nesse ponto bate as claras em neve e adicione a calda sem parar de bater até amornar ou esfriar.

Aí é só usar a imaginação. Sempre use bico de confeitar, fica perfeito de um dia para o outro. Não desmancha


MARSHMELLOW

200 grs. de pó pra glacê real
5 colheres sopa água
1 colher sopa emusificante
1 colher sopa rasa de glusose branca
1 colher sobremesa essência à seu gosto.


Bata tudo na batedeira por cerca de 10 minutos.

Fica ótimo pra trabalhar com bico.Dá pra colorir tranquilamente.

MARSHMELLOW

3 claras
1 xcara açúcar cristal- coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar derreter. Não pode cozinhar as claras.
Coloque essa mistura ainda bem quente na batedeira e junte:
Essência de sua preferência coco e o de doce de leite.
1 clolher sopa emulsificante
1 colher café cremor de tartaro.


Bata tudo junto até que triplique o volume e esfrie. Não precisa refrigeração. aceita todo tipo de corante.

Para realçar o sabor você pode acrescentar 1 colher sopa de pó para sorvete de sua preferência (bater junto)

O cremor de tartaro eu aprendi que serve p não açúcarar depois de pronto, ele não deixa o marshimelow endurecer e empedrar.

As claras não são em neve, você coloca na panela junto com o açúcar (cristal) e mexe o tempo todo. Elas não podem cozinhar, por isso o fogo baixo.

Para saber a hora de tirar do fogo é so colocar o dedo dentro e esfregar o polegar junto com o indicador: se você notar que ainda tem grão de açúcar é porque ainda não está pronto, o açúcar tem que derreter todo.



MARSMELLOW DE COCO


500 grs de açúcar de confeiteiro impalpável
1 xicara chá de creme de leite, sem soro (use o de caixinha)
1 colher sopa de emulsificante para sorvete
1 colher sopa de pó para sorvete sabor coco.


Ponha todos os ingredientes na tigela da batedeira, misture-os um pouco com uma colher e bata bem ate dobrar de volume e formar picos firmes(comece com velocidade media e depois passe para alta). Empregue.

DICA: pode tingir com anilina em gel da cor que quiser. Se quiser, substitua o creme de leite por igual quantidade de leite de coco, ou suco concentrado de fruta a escolher (maracujá, laranja, tangerina, uva,etc...)



MARSHMELLOW DE MORANGO

250 grs. de açúcar de confeiteiro impalpável
1/2 xicara chá de creme de leite,sem soro
1 xicara chá de geléia de morangos ( use o Gel Facil da Harald, as vezes
pode mudar, use também o de maracujá ou de kiwi).
1 colher sopa de emulsificante .


Juntar tudo na tigelada batedeira,misturar ligeiramente com uma colher e bater até dobrar de volume e formar picos firmes. Empregue.

GLACÊ BRANCO

1 clara
1 colher sopa de suco de limão
250 grs de glaçúcar.

Bata bem em batedeira em velocidade máxima até o ponto de não cair da pá da batedeira e formar picos firmes.

Dicas :
Para ficar macio e não quebrar muito, adicione 1 colher sobremesa de gordura vegetal.

Para mais durinho e epalhar com a mão é só ir acrescentando mais glaçúcar até soltar da mão.

Glacê para se usar com saco de confeitar e decorar.



GLACÊ COM LEITE DE COCO

2 xícaras chá de glaçúcar
250 grs de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de coco.

Bata a gordura em creme e junte aos poucos o açúcar com o leite de coco batendo até obter um glacê consistente. Cerca de 15 minutos.

Dicas:
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.

Os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente.

Comments:
Amei suas dicas vou usa-las.
 
Amei suas dicas vou usa-las.
 
Showwwwwwww!!!!!!
Valeu!!!!!
 
Showwwwwwww!!!!!!
Valeu!!!!!
 
Gostei. Vou tentar.
 
Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?