Wednesday, September 01, 2010

Receitas de Pães

Pão Delícia
3 xícaras de água morna
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher(sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 colher(sopa) de sal
2 1/2 colher de fermento biológico instantâneo
+/- 1kg de farinha de trigo
no liquidificador,coloque água,açúcar,ovos,manteiga,leite e o fermento e bata.Despeje numa bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos (peneirada com o sal),mexendo com uma colher de pau.O ponto da massa é mole e elastica,parecendo com a massa de bauru.deixe descansar por no mínimo 45 min.Unte as assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo.Modele os pães com a mão bem untada de óleo,arrume nas assadeiras e deixe dobrar o volume.Aqueça o forno e coloque no seu chão ,uma assadeira com água e uma rodela de limão (para nao escurecer a assadeira).Asse os pães somente na grelha do meio,por aproximadamente 8 min ( a depender do forno),não deixe corar,pois esse pão fica bem branquinho e molinho.Retire do forno,pincele manteiga e polvilhe queijo ralado.Se quizer, pode recheá-los com requeijão.
Pão de Liquidificador Colorido
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água morna
3 tabletes de fermento biológico fresco(2pacotes )
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de sal
3 ovos

DEMAIS INGREDIENTES:
folhas de espinafre crú
1 beterraba cozida e 1 crua ralada
2 cenouras cruas
1 quilo de farinha de trigo

Modo de Fazer

Peneira a farinha e reserve.
Bata no liquidificador a água, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos.
Divida em 3 partes e bata cada uma delas com espinafre, outra com beterraba e outra com cenoura. Misture cada uma com 1/3 da farinha reservada, sove e deixe crescer.
Abra as massas com um rolo, deixando-as no mesmo tamanho.
Estenda a massa verde, por cima coloque a roxa e finalmente a laranja.
Recorte as beiradas, enrole como rocambole e coloque em formas untadas.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno quente.

* Pode ser feito dividindo as quantidades e batendo 3 vezes adicionando os legumes.

PÃEZINHOS DE BATATA
Ponha no copo do liquidificador:

· 2 colheres bem cheias de levedura instantânea
(2 pacotes FERMIX)
· 1 lata de leite condensado
· 1 cx de creme de leite
· 200 ml de leite morno

Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.

Bata no liquidificador:

· ½ XICARA DE CHA DE BATATADO REINO COZIDA EM CUBINHOS
· 1 xicara de cha de leite
· 100 g de margarina
· 3 gemas
· 1 colher de sobremesa de sal

mistura as etapas e coloque farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas. Cobra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.Modele os pãezinhos com as mãos besuntadas com margarina.
Ponha em assadeiras untadas com óleo e polvilhados com farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar de volume,leve ao forno quente Depois de assados pincele com margarina e polvilhe queijo parmrsão ralado,se desejar recheie a gosto.

RECHEIO DO PÃO
Ponha em uma panela:
· 250 ml de leite
· 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão
ralado
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa cheia de manteiga
Misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo
ate formar um creme. Reserve
Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um
pouco de creme de leite que seja o suficiente.

PÃO DE BATATA
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
100g de manteiga ou margarina derretida e fria
4 ovos
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
1 batata média cozida em cubinhos
1 k de farinha de trigo especial

Ponha no copo do liquidificador: a água,o leite condensado,os ovos, a manteiga ou margarina,a batata ,o fermento, 1 xícara de chá de farinha de trigo (retire do pacote) e o sal. Bata por 2 minutos.Transfira para uma tigela, .
aos poucos, vá juntando a farinha de trigo até obter uma massa elástica . Sovar bem e por para descansar até dobrar de volume.Modele os pãezinhos, tendo as mãos bem amanteigadas. Ponha em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar atá dobrar de volume ,leve ao forno quente .
Depois de assados, pincele com manteiga e polvilhe com queijo parmessão ralado.Recheie a gosto.

PÃO DE BATATA COM POLVILHO
150 g de polvilho doce
300g de batatas cozidas e espremidas
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
300ml de leite

Colocar todos os ingredientes no liquidificador, e bater até que fique uma massa homogênea.
Assar em forminhas untadas com óleo.
Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.
Pão Delicioso

02 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
02 ovos
01 colher das de sopa rasa de sal
08 colheres das de sopa rasas de açúcar

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar este conteúdo em uma tigela com 1/2 Kg de farinha de trigo já misturada com 01 envelope de fermento biológico (Fermix)
Misturar tudo.
Colocar em assadeira untada e polvilhada.Obs.:Deixe descansar até dobrar de volume,dentro do forno desligado.
Depois de asado,pincele com manteiga e polvilhe queijo ralado.

Pão Cuscuz Especial
1 pacote de flocão de milho
2 lingüiças moídas
½ cebola ralada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
Algumas azeitonas picadas

Cobertura: 2 1/2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colheres de sopa de fermento para pão
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Frite as lingüiças no azeite e cebola. Junte o frango e azeitonas salteando por alguns segundos. Retire do fogo e acrescente os flocos de milho misturando com 2 garfos. Acomode esta mistura, em uma forma com tubo central ( tipo forma para pudim), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
Á parte, coloque os ingredientes da cobertura no copo do liquidificador, e bata por 2 minutos. Com esta mistura, umedeça a farofa que está na forma, e ponha para fermentar em local abafado por 30 minutos. Levar ao forno numa temperatura de 200graus, de 25 a 30 minutos.

PÃO DE METRO SALGADO
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de biológico seco
250ml de leite
650g de farinha de trigo.
1 colher chá de sal
Coloque em uma tigela os ovos, o sal, o leite e reserve. Misture o fermento com a farinha de trigo acresecente aos ingredientes. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa mácia e que solte das mãos, respeitando a quantidade de farinha. Divida a massa em três partes iguais e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada parte com o rolo em forma retangular e enrole como rocombole, faça três tiras. Faça com as tiras uma trança coloque em assadeira untada e povilhada com farinha. Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno quente para assar até dourar.

Obs: A tiras tem que ser aproximadamente de 40 cm, coloque o pão em uma forma retangular nº 4, no sentido diagonal, pois mede cerca de 50 cm. Esta receita é para um pão de 50cm, faça dois pães e una ,coloque cachos de uva na junção dos pães para cobrir, ele ficará com um metro. Recheio a gosto.

PÃO DE QUEIJO
4 OVOS INTEIROS
1 1/2 COPO DE LEITE MORNO
1 COPO DE OLEO
1 PACOTE DE QUEIJO PARMESAÕ RALADO 50 grs.
3 1/2 COPOS DE POVILHO AZEDO

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.
COLOQUE EM FORMINHAS , LEVE PARA ASSAR EM FORNO QUENTE .

PÃO DE QUEIJO
1 OVO
1 XÍCARA DE OLÉO
1e 1/2 XÍCARA DE LEITE
2 XÍCARAS DE POLVILHO AZEDO
2 COLHERES DE FUBÁ
50GR DE QUEIJO RALADO
1 COLHER CAFÉ DE SAL
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR ,COLOQUE EM FORMINHAS UNTADAS,LEVE AO FORNO QUENTE.

PÃO DE CRISTO
Soro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 copos americanos de água

Divida em três partes iguais.

Pão
Misture para cada parte do soro:

3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo.

Deixe crescer por 24 horas. Forme 2 pães, pincele com gema e um
pouco de óleo e deixe crescer em lugar abafado. Leve ao forno para
assar.

PÃO CASEIRO

1 kg de trigo + ou -
1 xícara de açúcar
1 colher sobremesa de sal
1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher sopa de margarina
2 copos de água
2 colheres de fermento biológico

Num recepiente coloque o trigo e o fermento misture, e vá colando o açúcar, o sal, e o óleo vai amassando colocando água até o ponto da massa desgrudar das mãos, cubra com um pano eespere crescer por mais ou menos uma hora, depois de crescido divida a massa em 3 partes, se vc tiver passe a massa no cilindro ou então sove numa superfície lisa, a pia ou uma mesa ,enrole como rocambole, coloque numa forma untada , espere crescer novamente, depois de crescido leve para assar em forno quente.

PÃO DE FORMA
3 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (
1e1/2 COLHER SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER SOBREMESA DE SAL
1 KG DE FARINHA DE TRIGO


BATER NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO.DESPEJE EM UMA TIGELA VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS E MEXENDO, DEIXE DESCANSAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME,COLOQUE EM FORMAS UNTADAS .DEIXE CRESCER UM POUCO .LEVE AO FORNO QUENTE,DEPOIS DE ASSADO PINCELE COM MANTEIGA E POLVILHE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
PÃO DE QUEIJO
1 caixinha de creme de leite
-1 copo de polvilho azedo
50 grs. de queijo ralado

Misture tudo, se quiser, acrescente sal.
Faça pequenas bolinhas,ponha em assadeira untada,leve ao forno quente.

PÃO CASEIRO SUPER MACIO

1 quilo e 3 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite
2 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
3 ovos inteiros
6 colheres rasas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
30g de fermento para pão
1 gema e 1 colher de óleo para pincelar

Misturar o açúcar com o fermento até derreter, colocar o leite e o restante dos ingredientes, mexer um pouco. Colocar a farinha aos poucos somente 700 gramas, colocar para bater na batedeira planetária por 6 minutos mais ou menos.
Parar de bater e colocar o resto da farinha, reserve as três colheres de farinha, levar ao microondas na potencia mínima por 12 minutos tirar e colocar a massa em uma mesa enfarinhada com 2 colheres de farinha, colocar 1 colher de farinha por cima da
massa, pois essa massa fica mole.
Dividir a massa em 4 partes iguais e abrir na espessura de 1 centímetro e meio, enrolar os pães e colocar em uma assadeira retangular grande, pincelar os pães com gema misturada com uma colher de óleo. Deixar crescer novamente, levar para assar em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até que
estejam dourados.

PÃO MACIO VAL
2 copos e 1/2 de água +ou -
4 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de leite em pó
1 colher sopa não muito cheia de sal
1 ovo
4 colher sopa de margarina,ou 1/2 copo de oléo,copo tipo requeijão
1 kg e 1/2 de farinha de trigo + ou -
2 pacotes de fermento de pão

Levar ao liquidificador: o açúcar, a banha ou oleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água .
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo misturado com o fermento aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em 3 partes e enrolar os pães o minha rende 3 pães grandes
Um deles coloquei cobertura frango temperado e desfiado com requeijão cremoso
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Pincela gema com um pouco de oleo misturado
Levar para assar em forno quente..

PÃO DE CEBOLA
1 Xícara chá de óleo
2 Colheres sopa rasas de açucar
1 Xícara chá de leite
3 Ovos
1 Colher sopa de sal
3 Cebolas médias
2 colheres sopa de fermento biológico
Farinha de trigo o suficiente +ou - 1 quilo

Bater no liquidificador o óleo, o açucar, o leite, os ovos, o sal, as cebolas .
Em uma tigela despejar essa mistura e acrescentar a farinha misturada com o fermento aos poucos, sovando bem até não grudar mais nas mãos, a massa não pode ficar muito dura.
Deixe descansar até dobrar de volume.Modele os pães,ponha em formas untadas,deixe crescer até dobrar de volume. Se preferir pode rechear a gosto. Leve ao forno quente.

FERMENTO CASEIRO
Trata-se de um fermento feito em casa a partir de algum elemento fermentante, como batata ou mais tradicionalmente uma maçã, olha uma receitinha

Rale 1 maçã ou batata, misture com 50 g de Açúcar Cristal ou Mascavo - 200 g de Água, coloque a mistura num pote e deixe descansar por 5 ou 6 dias num lugar escuro (armario) ponha a tampa mas não feche.
Após este periodo coe todo o liquido que deve estar repleto de leveduras "selvagens" e misture com farinha suficiente para formar uma massa de consistência macia. Ponha a massa numa bacia, cubra com um pano e coloque de volta no armário por mais ou menos 12 horas.
Este fermento terá que ser "alimentado" algumas vezes antes de ficar no ponto. A alimentação consiste em fazer uma massa de farinha e agua com metade do peso do seu fermento, retire metade do fermento e descarte, a outra metade misture com a massa de farinha e volte para o descanso (mais 12 horas...) repita a operação umas 2 ou 3 vezes e o fermento estará pronto para usar.
Agora em vez de descartar a metade use esta para preparar o seu pão, e a outra metade que deve ser alimentada pode ir para um pote e ficar na geladeira até o dia que será feito novo pão.
Quando for fazer pão tire o fermento da geladeira com antecedência e deixe ele acordar (por 1 hora).
pronto, tire metade faça o pão, alimente a outra com massa de farinha e agua, guarde no pote e na geladeira....dura para sempre.

Brioches de queijo
receita da Joana Pães
5 Xicaras de farinha de trigo especial
1 Colher sopa de fermento biológico
1 colher sobremesa de melhorador de farinha
1 colher sobremesa de sal
3 colheres sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina
1/2 xicara de oleo
2 ovos inteiros
240 ml de agua = ou -

Junte os ingredientes secos acrescente os ovos , a margarina,e metade da água, vai mexendo bem com as pontas dos dedos.Coloque o óleo e continue amassando.Coloque o restante da água observando para nao passar o ponto da massa.Como digo sempre a massa do brioche é sempre mais mole que a do pão.Unte a área de trabalho com óleo e as mãos também para não grudar. Sove bem.Deixe descansar em uma tigela.Sove novamente e faça bolinhas com a mão, coloque em forminhas, quando começar a crescer coloque um pedaço de queijo no meio da massa e afunde-o ate em baixo.Pincele gema e deixe crescer.Asse em forno quente.

PÃO CASEIRO
-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sache de fermento granulado
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
misture o sache de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve.Numa bacia grande coloque os demais ingredientes,os ovos dê uma leve batida separado,acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto,pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer,cilindre,enrole os pães,coloque uma bolinha de massa em um copo,quando a bolinha subir,espere mais uns 15 min coloque no forno 180 graus,até ficar douradinho. Receita da Maria Aparecida.
PÃO BASICÃO DE LEITE
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xicara de oleo
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de leite em pó
1 sache de fermento seco/granulado
agua o suficiente para soltar das mãos

modo de fazer:

misture tudo e por ultimo vai colocando a agua ate soltar das mãos , leve para a area de trabalho e sove vigorosamente, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente, molde dois belos pães e deixe crescer.
Asse em forno pré aquecido a 180graus por 10 minutos
asse em forno medio ate o fim.
Retire do forn e passe margarina liquida por cima para brilhar. Receita da Joana Pães.

Brioches de queijo
Ingredientes
5 Xicaras de farinha de trigo especial
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina
1/2 xicara de oleo
2 ovos inteiros
mais ou menos 240 ml de agua

Junte os secos e acrescente os ovos , a margarina,e metade da agua, vai mexendo bem com as pontas dos dedosColoque o oleo e continue amassandoColoque o restante da agua observando para nao passar o ponto da massaComo digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pãoUnte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar Sove bem.Deixe descansar em uma vasiliaSove novamente e faça bolinhas com a mão, coloque em forminhas e quando começar a crescer coloque um pedaço de queijo no meio da massa e afunde-o ate em baixoPincele gema e deixe crescerAsse em forno quente por 35 minutos mais ou menos. receita da Joana Pães *.
ÃO DE QUEIJO SALGADO
- 3 ovos
- ½ copo (tipo requeijão) de óleo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 200g de mussarela ralada grosseiramente
- 3 copos (tipo requeijão) de polvilho doce ou azedo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- orégano
- manteiga para untar a forma

PARA O DOCE

- goiabada
MODO DE FAZER

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar a forma com manteiga, colocar um pouco da massa, orégano (se for salgado) ou goiabada (se for doce) e finalizar com mais uma camada de massa. Levar para o forno pré-aquecido à 180º por 25 minutos.
Receita da Sil.
BREADSTICK
Ingredientes:
- 1 pacotinho de fermento biologico seco = 10g
- 3 colheres de sopa de oleo (uso azeite)
- 1 colher de cha de sal
- 3 a 3 1/2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 clara batida (com garfo)
- 1 e 1/3 de xícara de chá de água morna

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento na agua morna. Misturar uma xicara da farinha de trigo, o azeite (oleo) e 1 colher de sopa de mel. Deixar repousar por 5 minutos.
Acrescentar o restante da farinha e o sal e sovar a massa. Pode usar maquina de pao para fazer a massa.
Cubra a massa e deixe num local morno por 45 minutos.
Aqueca o forno a 200C.
Amase novamente a massa, porem por 1 minutinho apenas. Vire a massa numa superficie polvilhada com farinha de trigo e a diva em 24 partes iguais.
Faca um cordaozinho com cada parte de massa e coloque em uma assadeira untada.
Bata a clara com um garfo e pincele cada rolinho de massa com ela. Salpique sal (marinho ou comum) sobre cada rolinho. Pode polvilhar tambem com semente de gergelim. Asse por uns 15 minutos ou até ficar douradinho. Receita da Ana Cláudia.


Pão de Minuto.

Ingredientes:

1 lata de Leite Moça
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
manteiga para untar


Modo de Preparo:

Em uma tigela misture bem o Leite Moça, os ovos, o leite e a manteiga. Peneire a farinha junto com o fermento por cima e misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de duas colheres, forme bolinhas com pequenas porções da massa e coloque-as em forminhas individuais para empada, untadas. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: cerca de 60 pães.
PÃO DE BATATA

1ª ETAPA: Ponha no copo do liquidificador:
2 colheres sopa bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 gr)
200 ml de leite morno
Misture bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.

2ª ETAPA: Bate no liquidificador:
½ XICARA DE CHA DE BATATA DO REINO COZIDA EM CUBINHOS
1 xicara chá de leite
100 grs. de margarina
5 gemas
1 colher sobremesa de sal
Mistura as etapas
3ª ETAPA: agrega:
farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem até provocar bolhas.
Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30 miutos em local abafado.
Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
Reservar por mais 30 minutos
Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
Depois de assados, deixem que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
RECHEIO
Ponha em uma panela:
250 ml de leite
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado ou lanche
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa cheia de manteiga
Misture bem, leve ao fogo brando sempre mexendo até formar um creme. Reserve para que esfrie.
Depois de frio, ponha no copo do processador,misture tudo acrescentando 1 caixa de creme de leite.
Depois dos pãezinhos frios, rechear com o creme de queijo ou outro de sua preferência. Dá em média uns 70 a 75 pãezinhos.
PÃEZINHOS DELICIA
1 kg.e200 grs. de farinha de trigo
1 colher sobremessa de sal
1 lata de leite moça
250 grs. de margarina
4 ovos
1 lata de água
2 colheres sopa de fermento biológico
1 colher sopa de melhorador de massa(opcional)
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador,menos a farinha de trigo e o fermento.Despeje em uma tigela e acrescente
a farinha misturada com o fermento.
Misture bem até soltar das mãos,deixe descansar até dobrar de volume.Modele os pãezinhos,coloque em assadeiras untadas,
deixe descansar até dobrar de volume.Leve ao forno quente.
RECHEIO
1/2 kg. de queijo lanche
1 litro de leite
200grs. de manteiga
3 colheres sopa de maizena
1 colher café de sal
Bata tudo no liquidificador,leve ao fogo para cozinhar bem,mexendo.Depois dos pães assados,corte e recheie,pincele
com margarina e polvilhe queijo parmessão ralado.

PÃO INTEGRAL
1litro de água
3 colheres sopaaçúcar mascavo
1 colher sobremesa sal marinho
1 copo americano de óleo
2 copos requeijão farelo de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara chá semente de linhaça
1kg e 1/2 de farinha de trigo

Dissolver o fermento com o açúcare o sal.Acrescentar a água,o óleo,e as sementes de linhaça.Acrescentar o farelo aos poucos,ir acrescentando a farinha de trigo.Deixar crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em 3,ponha em forma untadas, deixar crescer novamente.Leve ao forno quente.
PÃO INTEGRAL
3 copos(tipo requeijão) de água
1/2 copo de óleo
1 copo de trigo para quibe (deixado de molho na água morna por 1 hora e bem espremido)
1 colher sopa de sal
3 colheres sopa açúcar
2 colheres sopa de margarina
3 colheres sopa fermento biológico
Dissolva o fermento na água e junte os outros ingredientes, farinha de trigo até desgrudar das mãos;leva mais de 1 quilo. Deixar crescer e molde 3 pães médios.Ponha em forma untada,deixe crescer até dobrar de volume. Assar em forno médio.

PÃO MINUTO

2 colheres sopa de fermento biológico
2 ovos
½ copo de óleo
1 copo de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 copo de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher sobremesa de sal

Bater tudo no liquidificador, coloque em uma tigela grande e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, até o ponto de poder enrolar.Deixe descansar
até dobrar de volume.
Enrolar e deixar crescer por uns 30 minutos.Leve ao forno quente.Se desejar recheie a gosto.
PÃO INTEGRAL
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha integral
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 xícara (chá) farelo de trigo
1 colher (sopa) fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sobremesa) sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
+ - 600ml de chá preto forte

Misture os ingredientes secos, junte o chá preto aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe crescer, numa vasilha grande . Modele,ponha em formas untadas pincele com água e polvilhe farelo de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno quente.
PÃO INTEGRAL

4 xícaras (chá) farinha de trigo
3 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) leite em pó
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres sopa de fermento biológico
1 colher (chá) melhorador de farinha
1 colher (chá) glucose
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral, ou centeio, ou cevada, ou aveia, ou soja
1/2 xícara (chá) linhaça
300ml água (aproximadamente)

Misturar muito bem todos os ingredientes e sovar bem a massa. Deixe descansar até dobrar de volume, modele e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Coloque em forno pré-aquecido 180ºc com vapor por 35 minutos.

PÃO DE NATAL
Márnia Einsfeldt
1 tablete de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de água morna
3 e 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
300g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
margarina para untar a forma e farinha pra povilhar.

Cobertura
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer
1- fermentação, dissolva o fermento na água morna, junte 1/2 xícara de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar por uns 15 minutos.

2- massa, em uma tijela, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal, a mandioquinha e a mistura fermentada.

3- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa uniforme, deixe descansar por uns 15 minutos. Por último acrescente as frutas cristalizadas.

4- Modele o pão e coloque em uma assadeita de furo central untada e povilhada. Deixe descansar por mais 30 minutos.

5- leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos(depende de cada forno). Retire do forno e deixe amornar.

6- Cobertura, misture a açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o pão.

PÃO COM TORRESMO

1 kg de farinha de trigo
1e 1/2 copo tipo requeijão de leite
1/2 copo tipo requeijão de óleo ou azeite de oliva
1 ovo batido
1colher chá de açúcar
Sal a gosto Torresmo a gosto
(pode variar com lingüiça, carne seca etc )
2 tabletes de fermento fresco
Modo de Preparo
Em uma tigela grande,
dissolva o fermento com o açúcar e o sal
Adicione o ovo e os líquidos
Após misturados os líquidos e o fermento,
adicione a farinha aos poucos,
sovando até que a massa se desprenda das
mãos e da tigela
A massa fica lisa e macia
Separe em quatro montes e deixe descansar
pouco até dobrar de volume.
Após descansar, abra a massa e coloque os
torresmos triturados
Enrole e leve para assar em forno a 180º até estar corado.

PÃO DE QUEIJO,ESFIHA,ENROLADINHO DE SALSICHA...

1 xicara de óleo
2 coposde requeijao de leite,
2 copos de requeijao de água
50 grs. de fermento para pão
1 colheres sopa de sal
3 colheres sopa de açúcar

Liquidifique tudo,por na bacia e coloque farinha de trigo + ou - 1e1/2 kg.
Deixe crescer modele e deixe crescer novamente.
Ponha em assadeiras untadas,leve ao forno quente.

PÃO DE QUEIJO

COPO MEDIDA DE REQUEIJÃO
1 COPO DE POLVILHO DOCE
1 OVO INTEIRO
1 COLHER SOPA DE MARGARINA
300 GRS. DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA 1 COPO
100 GRS.DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

MISTURAR TUDO EM UMA TIGELA
FAZER BOLINHAS E ASSAR
NAO PRECISA UNTAR A FORMA
CASO NAO DÊ PARA ENROLAR PONHA MAIS UM POUQUINHO DE POLVILHO
ESTA MASSA NÃO GRUDA NA MÃOS
OBS: Pode ser congelado cru e vc assa quando quiser
PÃOZINHO DE CEBOLA


Bata no liquidificador
1 cebola
2 copos de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 copo de óleo
1 colher sobremesa de sal
óregano a gosto
1/2 copo de açucar
3 ovos
45grs. de fermento de pão
Coloque numa bacia
vá colocando farinha de trigo até da ponto de enrrolar.
abra a massa e dê nozinhos ou faça bolinhas.
Pincele com a gema
polvilhe queijo parmesão e óregano a gosto
Leve ao forno quente.

No comments: