Friday, September 10, 2010

Receitas de Panquecas e Tabule (Salada árabe)

PANQUECAS
- 02 copos de leite;
- 01 copo de farinha de trigo;
- 02 ovos;
- 1 colher chá de sal
Bata tudo no liquidificador,frite em frigideira untada com óleo,recheio a gosto,enrole
coloque em um refratário,coloque molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

PANQUECAS
2 copos de leite
2 ovos
2 copo de farinha de trigo com fermento
1colher chá de sal
1 rodela de cebola
1 colher sobremesa de mostarda
1 colher sopa de manteiga
Bata todos os ingredientes no liquidificador, asse numa frigideira de telfon. Depois enrola, com o recheio a gosto coloque molho de tomate por cima e depois povilha com queijo parmesão ralado, leva ao forno quente por 15 minutos.


Panqueca de carne moída
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite
1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja SadiaSadia
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal

Recheio
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
300 gr de patinho moído(s)
4 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de sal

Massa
Bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o Aji-no-moto e o sal no liquidificador. Faça as panquecas. Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal, deixe cozinhar.
Bata os tomates no liquidificador e coe. Junte à carne e deixe apurar.

Montagem
Recheie as panquecas, dobre e arrume em uma travessa. Cubra com molho.


Trouxinhas Negras de Frango

Massa:

(Fiz metade destas medidas)
03 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
01 xícara de chá de trigo
02 colheres de café de fermento em pó
02 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
04 ovos
03 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Complemento
Folhas de cebolinha, passadas pelas água fervente para amarrar (isto as torna mais maleáveis)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as cebolinhas. Para fritar a massa, use uma frigideira anti-aderente aquecida com um fio de azeite, coloque uma "conchada" da massa e vá espalhando virando a frigideira ou com a ajuda das costas de uma colher, para que fique uma camada fina.

Quando começar a soltar as beiradas, com o auxílio de uma escumadeira, é a hora de virar. Caso você não tenha a habilidade de virar ela no ar, use a escumadeira, para virar e fritar o outro lado.

Recheio
Usei sobre-coxas de frango assadas, desfiadas e depois refogadas com cebola, alho, ervas secas, tomate picado, milho, cenouras em cubos, sal e pimenta tudo a gosto.

Molho
Servi com Molho Bechamel

Rendimento: 24 discos de massa.

TABULE
- 3 maços grandes de salsa
- 1 maço de hortelã fresca
- 4 tomates grandes maduros sem sementes picadinhos
- 2 pepinos comuns picados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xicara de azeite de oliva
- suco de dois limões
- sal a gosto
- 1 copo americano de trigo para quibe (deve ser posto de molho durante 1 hora antes de fazer o tabule)
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida .
Dica: Se quiser pode deixar todos os ingredientes misturados, exceto o sal , suco de limão e o azeite , que devem ser postos somente antes de servir.

TABULE
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara de salsa picada
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de suco de limão
azeite
sal e pimenta síria

Lavar o trigo, deixar de molho em água por 15 minutos e escorrer. Espremer bem, com as mãos, até retirar toda a água.
Misturar o trigo com os outros ingredientes. Temperara com o suco de limão, sal, pimenta síria e azeite.

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