Monday, August 30, 2010

Receitas de Pasteis

Pastel ou Pastelão
1e1/2 xícara de leite morno.
1 colher sopa fermento de pão bem cheia.
2 colheres sopa de margarina.
11/2 colher sopa de açúcar.
1 colher chá de sal
5 e1/2 xícaras de trigo + ou –

Coloque numa tigela, primeiro os líquidos, depois a farinha trigo misturado com o fermento .
Sove, abre recheie,deixe crescer um pouco pincele com gema e polvilhe queijo ralado e asse em forno já aquecido até dourar.
Dessa mesma receita você pode fazer o pastelão.


PASTEL DE FORNO OU CANUDO DE FORNO
500 grs. de gordura hidrogenada natural
290 ml. de guaraná natural
1 colher sopa rasa de sal
1 kg. de farinha de trigo
Na ordem,coloque os ingredientes sove com as mãos até soltar. leve a geladeira por 20 minutos.
PARA OS PASTEIS: Abra a Massa com o rolo corte os círculos e Recheie ao seu gosto.
PARA OS CANUDINHOS DE FORNO: você terar que abrir a massa com um rolo em um messa polvilhada com trigo, cortar as tiras finas, e envolve-las no canudo de alumínio e coloca-las em uma assadeira untada, forno já pre-aquecido.até dourar.
Deixe esfriar um pouco pra retirar os canudos de alumínio.
O Recheio é Frango desfiado com creme de leite ou misturado com requeijão cremoso.
EMPADÃO DE FRANGO
Você pode usar a mesma massa da receita de pasteis de forno,para fazer o empadão de Frango.

PASTEL DOCE
1 kg de farinha de trigo com fermento
7 gemas
250 g rs.de margarina
2 xícaras chá de gordura vegetal
2 xícaras chá de açúcar
Goiabada cortada em pequeninos pedaços

Coloque em uma tigela a farinha, as gemas, a gordura vegetal, margarina e o açúcar, mexa tudo até dar liga.
Pegue pequenas porções, faça em forma de pastelzinho, coloque um pedacinho de goiabada no meio.
Coloque em assadeiras untadas,leve ao forno quente.
Retire e passe na açúcar refinado.
Obs.
Não deixe dourar senão amarga.

PASTEL DE FORNO

800 grs.. de farinha de trigo
400 grs. de requeijão tipo catupiry
400 grs. de manteiga

Amassar bem, abrir com rolo.
Fazer os pastéis com o recheio a gosto,ponha em assadeiras untadas, picelar gema, levar ao forno até corar.
Essa massa também pode ser usada para uma torta grande.

PASTEL DE CREME DE LEITE
MISTURE:
3 TABLETES DE MARGARINA
1 CAIXA DE CREME DE LEITE (200 ML)
1 COLHEr CHÁ DE FERMENTO
2 GEMAS - FARINHA DE TRIGO + OU – 600GRS.
1 COLHER CHÁ DE SAL
DEIXE DESCANSAR 1 HORA.
ABRA,RECHEIE A GOSTO,PONHA EM ASSADEIRAS UNTADAS
PINCELE COM GEMA E LEVE AO FORNO QUENTE


PASTEL
1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) de pinga (aguardente de cana)
1 colher (sopa) vinagre branco
2 colheres (sopa) de óleo fervendo

Misture a farinha com o sal, jogar o óleo fervendo.
Junte a pinga e o vinagre.
Coloque a água morna. Pode ser necessário colocar um pouco mais de água, mas a massa não pode ficar úmida.
Deixe descansar bastante. De um dia para o outro fica melhor ainda.
Abra a massa bem fina com o rolo.
Coloque o recheio, feche e fritar em óleo bem quente.
Escorra no papel toalha.
Um pastel tem que estar sequinho para ser gostoso
Dica:
Essa massa pode ser guardada acondicionada em filme plástico na geladeira e até congelada.
Para ocasiões especiais, ou para fazer pastel em grande quantidade podem ser recheados os pastéis com antecedência e conservados em geladeira separados por filme plástico para ser fritos na hora de servir.

PASTEL DE FEIRA

1 colher de sopa de sal
500ml de água
1/2 xícara de chá de gordura vegetal(100g)
1kg de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
500g de carne bovina moída
1 1/2 colher de chá de sal
2 tomates médios sem sementes e picados
1 colher de chá de farinha de trigo
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 colher de sopa de orégano

Em uma tigela, coloque o sal e a água, misture formando uma salmoura. À parte, coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo, misture bem até obter uma farofa. Junte a salmoura aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo. Reserve.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e frite até mudar de cor, acrescente o sal e os tomates, deixe desmancharem parcialmente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre, por 05 minutos, ou até o líquido evaporar. Junte os ovos, as azeitonas e o orégano. Espere esfriar.
Divida a massa em partes iguais, do tamanho desejado, distribua 01 colher de sopa de recheio em cada uma. Feche bem as bordas com o auxílio de um garfo. Frite os pastéis em óleo quente,escorra em papel absorvente.

PASTEL DE FORNO
250 grs.de margarina
100 grs.de manteiga
2 gemas
3 colheres de sopa de iogurte ou creme de leite
1 colher de café de sal
Farinha de trigo com fermento que baste para fazer uma massa enxuta.
Estire esta massa, com a ajuda de um rolo e um pedaço de plástico aberto. Recheie, feche e recorte os pastéis em formato de meia luaColoque em assadeiras untadas
Pincele com gemas misturadas a gotas de azeite ou leite. Leve ao forno quente até dourar.
Recheio a gosto.
PASTEL OU BANANA REAL
1 kg de farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 copo americano de óleo, 3 gemas, 2 copos de água,+ou -Recheio a gosto.
Ponha em uma tigela: a farinha, sal, açúcar, óleo e gemas. Misture
Todos muito bem, para fazer uma farofa. Junte a água e vá amassando com as mãos, até obter uma massa enxuta, e que deve ser bem sovada
( batida contra a mesa).
Cubra, e deixe que descanse por ½ hora.
Estirar no cilindro ou com o pau de macarrão, numa espessura fina. Ponha o recheio que lhe convir, fechando bem a massa, e recortando no formato de ½ lua. Fritar em bastante óleo quente. Servir imediatamente.
Para a banana Real, recheia com fatias de bananas ( prata ou Terra, polvilhadas com açúcar e canela). Depois de fritas, também se passa em açúcar e canela.

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