Monday, August 30, 2010

Receitas de Tortas Salgadas

TORTA DE ATUM COM LEGUMES
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de trigo
1 colher de fermento
1 cebola picada, refogar a cebola na manteiga1 colher sopa
4 dentes de alho amassados
2 tomates se pele e cortados em cubos
2 batatas cozidas e cortadas em cubos
1 lata de milho verde e azeitonas picadas
2 cenouras cozidas cortadas em cubos
1 lata de atum
Bata os ovos inteiros com a manteiga e o leite no liquidificador. Depois misture a farinha de trigo,os legumes,o atum e o fermento , leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada , polvilhe o queijo parmessão ralado.

TORTA DE CENOURA

2 cenouras médias
3 ovos
1/4 xícara chá de óleo de canola
1 colher cháde sal
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
2 colheres chá rasas de fermento
1/2 xícara chá de leite

Bata no liqüidificador: os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Depois coloque o leite e o fermento .
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada.
Coloque o recheio a gosto e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio

TORTA DE MANDIOCA
1 k de mandioca cozida
1 lata de creme de leite sem sôro
1 colher sopa de margarina
2 ovos
Queijo parmessão ralado a gosto
Sal a gosto

Amasse a mandioca cozida ainda quente e misture os outros engredientes. até formar uma massa homegenea.Unte um refratário e coloque a metade da massa.
Recheie com frango desfiado ou carne moida, temperados a seu gosto.
Cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que fique dourada.

TORTA DE BATATA

500grs. de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres sopade azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
1 colhersopade farinha de trigo
1 ovo
1 colhersopa de manteiga
1/2 colhercaféde sal
3 colheres sopa de salsa picada
1/2 xícara chá de queijo ralado

Tempere a carne com sal e pimenta.Em uma panela,aqueça o azeite,refogue a cebola,o tomate e a carne.Reserve.Em uma tigela,misture a batata,a farinha de trigo,o ovo,a manteiga o sal e a salsa até formar um purê.Em um refratário,espalhe a carne moída e cubra com o purê de batata.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.

TORTA DE LEGUMES
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1/4 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo:
Bata no liqüidificador: os ovos, o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Depois coloque o leite e o fermento em pó.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.
Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.

Recheio: Usei brócolis, queijo curado, queijo mussarela, tomate e cebola. Você pode rechear com o que desejar.

Polvilhei em cima queijo ralado. (Usei como base uma receita da Regina e dei uma modificada)

Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.

TORTA SALGADA DE CENOURA
Ingredientes:
• 2 cenouras médias cruas
• 3 ovos
• 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo:
Bata no liqüidificador: os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Depois coloque o leite e o fermento em pó.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.
Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
Recheio:
Tomate picadinho, orégano e queijo.

Torta de Milho e Brócolis
Massa
100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio
3xícaras de cha de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal

Cobertura
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para salpicar
Preparo Massa
Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 20 min.Forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 min.

Recheio
Misture o leite caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve.Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.Junte o sal misture e reserve.

Montagem
Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada.Distribua o refogado de brócolis e o milho cubra com os ovos batidos com leite. Salpique queijo raldo por cima.

Uma dica, tirar do forno alguns minutos antes de servir, para o creme ficar mais consistente. Receita da Marnia.


TORTA DE PÃO

1 tablete de fermento
2 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher café de açúcar
1 colher chá de sal
3 colheres sopa de queijo ralado
Bata no liqüidificador, acrescentando a farinha aos poucos. Por último, coloque o fermento, bata até que a massa fique lisa, depois de bater, deixe crescer no copo do liqüidificador por 1 hora.
RECHEIO
150g de presunto picado
150g de mussarela picada
1 lata de creme de leite
1/2 pimentão em tiras
1/2 cebola em tiras
Misture tudo muito bem.
Unte uma assadeira média, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno quente.


TORTA DE FRANGO
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES SOPA DE MARGARINA
1 COLHER RASA SOPA DE FERMENTO
1 OVO
1 COLHER CHÁ DE SAL
ÁGUA GELADA PARA DAR O PONTO
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NUMA TIGELA (MENOS A AGUA) MISTURE, VÁ ADICIONANDO A ÁGUA AOS POUCOS SÓPARA DAR LIGA.COM AS MÃOS,TRABALHE A MASSA ATÉ FICAR LISA E DESPREGAR DAS MÃOS.FAÇA UMA BOLA E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, ABRA UMA PARTE E FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA,COLOQUE O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA,ABRA A OUTRA PARTE E CUBRA A TORTA,PINCELE COM GEMA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO QUENTE.

TORTA LANCHE
1e1/2 xícara de chá de leite
3 colheres sopa de margarina
3 gemas
3 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de açúcar
1/2 colheres sopa de sal
1 sachê de fermento biólogico seco.
400 grs + ou - de farinha de trigo
:RECHEIO
200 grs. de presunto fatiado
1 lata de creme de leite gelado
200 grs. de mussarela fatiado
Junte em uma tigela o leite o óleo as gemas e a margarina.Depois acrescente o sal o açúcar o fermento biólogico e o trigo aos poucos, mexendo com as mãos até soltar.Não precisa descansar essa massa.
Divida a massa em duas parte, abra uma parte dessa massa em uma messa polvilhada com trigo use um rolo, coloque em assadeira só untada com margarina,coloque as fatias do presunto o creme de leite gelado espalhado por cima do presunto, e as fatias do queijo por cima, abra a outra parte da massa e coloque por cima.
Pincele com gema. Não precisa descansar leve ao forno quente que já deve estar pre-aquecido em temperatura quente. Asse até dourar bem, quando tirar do forno pincele com margarina e polvilhe queijo parmesão ralado.

Torta de Liquidificador

1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo

Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.


Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

2 ovos
1 e 1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 lata de creme de leite com soro
2 copos de farinha de trigo
2 envelopes de sazón amarelo
1 sachê de fermento de pão
Bater uma pimentinha na massa também

Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida, despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de sua preferência.Em seguida, cubra com o restante da massa e deixe descansar por 1 hora.
Leve para assar em formo médio.

1° Recheio
02 cenouras raladas (reserve um pouco para decoração)
01 cebola picada/ralada
150g de azeitonas verdes picadas
02 colheres de sopa de catchup
01 caixinha de creme de leite
01 xícara de maionese
½ colher de sopa de alecrim desidratado

Misture todos os ingredientes e aplique.

2° Recheio
150 ml de creme de leite
60 ml de iogurte natural (03 colheres de sopa)
02 colheres de sopa de maionese
150g de presunto picado
02 colheres de sopa de cheiro verde picado
02 colheres de sopa de picles sortidos picados
01 pimentão vermelho picado (reserve um pouco para decoração)
04 colheres de sopa de cebola picada/ralada
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de conhaque (indispensável)
Sal a gosto (eu não usei)

Misture todos os ingredientes e aplique.

Montagem
Alterne camadas de Pão de Forma (cortado no comprimento, especial para torta fria) com os recheios. Decore a gosto.


TORTA DE MILHO VERDE



- 2 PEITOS DE FRANGO COZIDOS, TEMPERADOS E DESFIADOS
- 1/2 XÍCARA DE COENTRO E CEBOLINHA MISTURADOS
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE PASSAS
- 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONA PICADA
- 1/2 LITRO DE LEITE INTEGRAL
- 1 XÍCARA CHÁ DE MILHO VERDE RALADO
- 1 LATA DE CREME DE LEITE
- 200 GRS DE QUEIJO MUSSARELA
- SAL A GOSTO.


MISTURE O PEITO DE FRANGO, COENTRO E CEBOLINHA, AS PASSAS, A CEBOLA E A AZEITONA. RESERVE.

PARA FAZER O CREME, BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE INTEGRAL, O MILHO E O SAL. COZINHE O CALDO EM FOGO MÉDIO POR CERCA DE 25 MINUTOS, ATÉ FICAR COM ESTA CONSISTÊNCIA. ASSIM QUE ESTIVER FRIO, MISTURE O CREME DE LEITE.

PARA MONTAR, USE UMA FORMA UNTADA, COLOQUE UMA CAMADA DE CREME, UMA DE RECHEIO E FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA.

EM SEGUIDA, MAIS UMA CAMADA DE CREME, OUTRA DE RECHEIO E CUBRA COM QUEIJO.LEVE AO FORNO MÉDIO POR 10 MINUTOS.


TORTA CREMOSA DE FRANGO



2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 grs de margarina
1 colher sopa de fermento
1/2 colher chá de sal
RECHEIO
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 de cebola
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de salsinha
sal a gosto
4 ovos
1 caixa de creme de leite
100 grs de queijo prato
pimenta do reino a gosto
1 colher chá de fermento.



Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Unte a forma e forre com a massa.

Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomate, cheiro verde e acrescente o frango desfiado.
Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos.
Bata as claras e depois as gemas.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal.
Coloque o fermento.
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.

No comments: