Monday, August 30, 2010

Receitas de Quibe

QUIBE DE ASSADEIRA
1 xícara de trigo para quibe
2 tabletes de caldo de carne (ñ coloquei)
300 g de carne moída
1 colher (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picadinha
2 ramos de hortelã picados
1 colher (sopa) de margarina

Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro,) de véspera. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e espere esfriar. Tempere a carne com o caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 min. Junte o trigo escorrido, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã. Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada.
Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 min. Eu só reguei com azeite e espalhei uns pedacinhos de queijo

KIBE PRATICO
500 grs de trigo para kibe
500 grs de carne moida. passe duas vezes essa carne no moedor.
2 envelopes de creme de cebola
hortelã a gosto
pimenta do reino ou a pimenta calabresa
1 cebola grande.
sal se precisar. Porque o creme de cebola já vem salgado.
2dentes de alho grandes triturados
Coloque o trigo de molho em água fria por 2 horas.Cubra todo o trigo.
Escorra em peneira e esprema pra tirar toda água, coloque em uma tigela grande junte com a carne moida, e o creme de cebola. Junte com as mãos pra unir toda massa.
No master passe a cebola o hortelã ou o coentro e a cebolinha. junte ao trigo, acrescente a pimenta e sal se precisar. modele e congele.
QUIBE DE FORNO DA AMANDA RAMOS

1 kg carne moida
500 gramas trigo
1 cebola ralada
1 caldo de carne
1 ovo
Hortelã a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Deixe o trigo de molho em água por 2horas.
Escorra o trigo e junte com os demais ingredientes, amassando muito bem.
Faça uma camada em uma travessa untada com margarina, recheia a gosto(no meu caso usei presunto o mussarela), cubra formando outra camada.
Leve ao forno até ficar bem dourado.

QUIBE DE BERINGELA

2 beringelas grandes descascadas e
cortadas em cubos
2 xícaras chá de trigo para quibe
4 xícaras chá de água morna
1 xícara chá de água
1 cebola grande picada
3 colheres sopa de hortelã fresca picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 colheres chá de sal
1 colher sopa de margarina
6 colheres sopa de amido de milho maizena.

Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água morna e reserve por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.


Em uma panela média, coloque a beringela e a água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a beringela ficar macia e secar todo o líquido. Unte uma assadeira retangular média (33×23cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata no liquidificador a beringela e a cebola. Passe para uma tigela e misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e a maizena.

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno até dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas:
Poderá rechear o quibe com mussarela ou recheio de sua preferência.

As melhores berinjelas são as de estrutura firme e cascas bem brilhantes. As opacas e amolecidas já estão velhas e perderam um pouco suas propriedades nutricionais.

Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente.
Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.

A cenoura é rica em betacaroteno, substância que é transformada em nosso organismo em Vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos olhos e da pele.

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